※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

退社前に菓子折りを渡すタイミングや茶髪の挨拶について質問があります。

いつもお世話になっております。

来月から引っ越し準備があるので今月いっぱいで退社するのですが、いくつか質問があります。

①医療関係の仕事に勤めており、治療するのに色々とサービスしていただきました。そのお礼も兼ねて菓子折りを渡したいのですが、辞める日に渡すのは変ですか?

②もし退社した数日後に菓子折りを渡すとしたらいつ頃がいいですか?

③茶髪NGの職場だったんですが、茶髪にして挨拶に伺うのは失礼ですか?

沢山すみません。よろしくお願い致します😢

コメント

てぃん

辞める日でいいとおもいます✨

• な

業後の方がいいですかね?(´ . .̫ . `)

• 2月21日
  • てぃん

てぃん

もちろん✨

• 2月24日

私は退職日に菓子折は渡しました!
その後行く予定もなかったのでわざわざ行くのは面倒で💦
私はなんとも思わないです◎
パン屋さんなんですがたまに遊びに行く時にマツエク(職場は禁止)してても仕事してた時から辞めたら絶対やるって言ってたので何もないです!

• な

確かに正直面倒ですよね💦私も今から、辞めたら絶対やりたいこと(特に茶髪(笑))を思いっきり楽しみたいです😽✨

• 2月21日
sio

最終出勤日の夕方に菓子折りを配りながら一人一人お礼を言うのが良いかと思います!いくつか会社に勤めましたが、どこもみなさん辞められる時そうしてました。

• な

なるほど!そうします😊✨

• 2月21日