※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
ココロ・悩み

妊娠中で悩んでいます。旦那と母親が協力せず、中絶か出産か迷っています。息子の育児も心配で疲れています。どうすればいいでしょうか?

毎日が辛いです。今、二人目を妊娠中8周目に入りました。相変わらずに旦那は出産に反対。中絶しろの一点張り。味方だと思っていた母親も祖母の介護認定が出て介護2と判定されたのを受けて、出産の協力は難しいと言ってきました。それを聞いて涙が溢れました。明日、病院に出産するか中絶するか返事をしなければいけません。息子の風邪もあり、ここのところ寝不足が続いていて考える力もありません。味方は誰もいないとわかった瞬間の絶望感。もう中絶するしかないのでしょうか?1人でも出産できるのでしょうか?入院中の息子の育児はどうすればいいのでしょうか?悩んで悩んで疲れてしまいました。もし中絶したとしてその後自分がどうにかなってしまいそうで怖いです。

コメント

とまと

ここで中絶した方がいいと言われてできますか?後悔するんじゃないですか?
私の勝手な希望ですが、誰にも頼らず頑張って育ててるお母さんもたくさんいるので、せっかく授かった命を大切にして欲しいです😞
旦那さんはなぜ反対するんですか?
経済的な理由とか色々あるかもしれませんが…出産に反対する旦那さんに引っかかりました。
お母様の支援が受けられないのは残念ですが、介護は人にもよりますが本当に大変ですし仕方ないと思います💦

やや

旦那さまはどうして出産に反対なのでしょうか?まずは二人のお子さんなのでそこを話し合う必要がありますよね(>_<)
最悪、入院中の協力が得られなくても子どもも一緒に泊まれる産院もあるかもしれません!諦めたくないのであれば、方法はいくらでもあると思います!

cinnamon

結婚してるのに、旦那さんが反対する理由はなんでしょうか?
最初から考えてないのなら避妊しろって話ですよね😫
お母さんの気持ちは分かりますが問題は旦那さんです。
ちゃんと話し合ったほうがいいのでは?

一人でも出産・育児はする覚悟があればできると思います。
一人親の方は死ぬ気で働いて子育てしてますし^ ^

なぜご主人が反対なのか、元々反対の中子作りしたのか
などの理由は分かりませんが
まずは冷静に夫婦で話し合う必要があると思います。