※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

5カ月の男の子を育てている方が、午前中の支援センターや児童館に行きたいけど、朝早くから眠くなってしまい行けていません。午前中に行かれている方のタイムスケジュールを教えてください。

5カ月の男の子を育ててます!

午前中支援センターや児童館に行ってみたいんですが、毎日7時に起きて9時過ぎ頃から眠くなってきてしまうので行けてません😅
午前中の10時頃にイベントが多いので行きたいと思ってます⭐️
午前中行かれてる方、タイムスケジュールを教えてください🤗✨

コメント

ぴーたん

息子もまだ午前中寝るので午前中のイベントに行きたい時はベビーカーかチャイルドシート、抱っこ紐で寝てくれるので早めに出てお散歩かドライブすれば寝てくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)

少し寝れば元気に遊んでくれるので^ ^
帰りはまた遊び疲れて爆睡してくれます^ ^

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます😊
    家で寝かすよりドライブで寝かせてそのまま行った方が良さそうですね😆
    早く家を出てみようと思います💕

• 2月19日
モンブラン

毎日行ってます💦
最寄りの支援センターまで徒歩15分です。
○離乳食開始前
5時半 起床、授乳
7時~8時半 朝寝
8時半 授乳、着替え
9時すぎ 9時半の開館めがけて出発

○離乳食開始後
5時半 起床、授乳
7時~8時半 朝寝
9時 離乳食、授乳
9時半 準備、出発
だいたい 10時15分ぐらいに支援センター到着

こんな感じです😄
10時につきたい日は8時半に起きたらすぐに離乳食にして前倒しにします。
ただ、寝起きがあまり機嫌良くないので、難しかったりします😅

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます😊
    毎日行かれてるんですね😆もう少し早く起きたら行けるかもしれないですね😋離乳食も始まってるのでなかなか

• 2月19日
  • モンブラン

モンブラン

離乳食あると出掛けにくいですよね😅
    支援センターにベビーフードも毎日持っていくのも…で、私も3回食にしたらどこにも行けなさそうだなと思ってます😅

• 2月19日
はっちゃん

間違えておしちゃいました😓
離乳食も始まったので時間配分が難しいですね🤣

リエ

午前中はゆっくりしたいので、支援センターの方に声掛けられてもほぼ行ってませんが💦支援センターの方曰く、午前中のイベントは寝ぐずりしてる子が大半でお母さん達が「ほら、起きて。◯◯してるよ!」て声掛けてる姿が多いそうです。
午前中出掛ける場合は、抱っこで道中寝かせてイベント前に起こしてました。娘は起こしても比較的短時間で機嫌戻りますが、機嫌戻るまで時間かかる場合は早めに起こすとかした方が良いと思います。