※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動音痴、運動が苦手なお子さんがいる方に質問です!運動系の習い事はさ…

運動音痴、運動が苦手なお子さんがいる方に質問です!

運動系の習い事はされてますか??

小1の男の子がいるのですが、とにかく運動音痴です…幼稚園のときは3年間課外教室の体操教室に通ってたのですが、明らかに苦手そうでした😅
私自身も超苦手で、昔からかけっこは常にビリ、運動は全てダメな人間です😭
でも男の子だし、運動音痴が原因でイジメられないだろうかと心配なので、少しでも運動の機会を作れたら…と思っています。

スイミングは本人が嫌がるので通えないのですが、皆さんはどんな習い事されてますか🥺?
運動系の習い事はしてないけど、家でこんなことしてるよとか、なんでもいいので教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

運動音痴です…スイミング習っていましたが進級も全然せず結局自分から嫌だと言ってやめました…
今は放課後デイサービスで運動療育受けて体幹をきたえるトレーニングしています!
たまにお手伝いで雑巾がけや腹筋をしたりしています…

はじめてのママリ🔰

してました!

今は家でトレーニング、ランニングしてます😊

はじめてのママリ🔰

上の子が苦手で、体操教室通ってました!苦手な動きもあったけど、マットとかトランポリンとか、得意そうな動きが発見できて良かったですよ!
今はダンスしてますが、相変わらず身体の使い方が下手っぴです😅
家では、インスタで見つけた身体を使う土台を育てる系の投稿見てまねしてます😂

はじめてのママリ🔰

全然違うこと言ってるかもなんですけど、うちはあえて運動面を伸ばそうとしてないです!
私自身も運動音痴で苦労したので本当は習い事とかさせた方がいいんだろうと思ってるんですが、運動音痴をからかわれた時に、それを笑いに変えられるような性格を育てる方にシフトしてます🤣
そしてうちの子は音楽が好きみたいなので歌とラップを楽しんでやらせてます🥹✨
イジメられたらラップで返せるようになって欲しいです笑