主人の職場の宿舎に住む女性が、ボスママからの駐車場使用に関する問題に悩んでいます。友人の違反に気づいたボスママが怒っているが、どう対応すべきか悩んでいます。
私は 主人の職場の宿舎に住んでいます。周りは皆良い方で よくある奥様方とのトラブルってのもないのですが… ちょっと変な話 私の住んでいる棟は幹部宿舎で いわゆる「ボスママ」みたいなのがいるんですよね💦
そのボスママは 他の棟の人にちょっと厳しくて⚠︎ 私の友達に他の棟に住んでる子がいるんですけど、その子がまぁよく友達なんかを連れてくるんです💨 当然車で来ますから 駐車場を無断使用する事になるんですよね… それについては私自身も「いいのかな💧」なんて思ってたのですが ボスママがとうとう気づいて「みーちゃんさん!!あの子友達だよね?あの子の友達が勝手に駐車場使ってるのだけど何か知らない?」とお怒りモードでLINEが😳 「友達が来てるみたいですね💦」とだけ返したのですが 何回も駐車場を無断使用されてる事に腹を立ててるみたいです。 (ボスママの契約している駐車場ではないですが、砂利のスペースで、防衛省管理土地、部外者立ち入り禁止🚧と看板にも書かれており入居者は皆部屋番号の書かれたプレートをダッシュボードの所に置くことになっています)当然みんなルールを守っているわけですし、少し離れたところに来客用スペースがあるので、そちらに停めれば問題ないのかな…とも思うのですが 私がその子に 怒ってる人がいるからちょっと気をつけた方が… と言えばいいのか、このまま黙って見守るか どうしたらいいのでしょう🤔 その子は主人の同期の奥さんですし、変に角が立つのも嫌で💦
- みぃねこ(5歳0ヶ月, 10歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
私なら遠回しに言うと思います!
「この間お友達きてなかった?停めてた車を見て、数人が険しい顔で車を指差してたよ。来客用のスペースがあるからそっちに停めた方がいいよ」
と言います。

まみ
私なら
『ボスに来客の際は来客用駐車場を使うように言われたんだー。みんなにも広めてね、って言われたからつたえとくね』とか言いますかね
私も官舎です。面倒ですねえ…
-
みぃねこ
ボスに言われた←ごめんなさいめっちゃ笑いました🤣💦💦 まみさんナイスです! みんなにも言ってね☆とか言えば全然角が立たないですね✋ 官舎ですか!面倒ですよねぇぇ💦 ちょっと知らない人見かけると「誰?」みたいな視線がすごくコワイ。。
- 2月19日
-
まみ
すみません笑
勝手にボス呼ばわり笑
どこも居ますよね~
人のことなんてどうでも良いと思いますがね(--;)
頑張りましょうね💖- 2月19日
-
みぃねこ
朝から笑わせてもらえたので いい日になりそうです笑笑 やっぱりいますよね~ ってかよく見てるな??私なら誰が停めてても気づかないけど?って感じです笑笑 頑張りましょう♡
- 2月19日
みぃねこ
ありがとうございます^^* 数人が。。って所でまず 私だけに向けられる「やな奴(´•ω•ˋ)」ってのは避けられそうですね☆ やっぱり遠回しに言うべきですよね!