🔰はじめてのママリ🔰
教師です。
直の上司には妊娠発覚後すぐに、周りには安定期入ってから報告しました。
こんくりーとろーど!
事務職です👠産婦人科の予約がなかなか休日にとれなかったこともあり、仕事中外出して病院へ行かなくてはならなかった為、たいのう確認したらすぐ直属の上司には話しました‼️同じ部署の皆には心拍確認してから話しました。安定期に入るまでは他部署の人には口外しないで欲しいと頼みました😌✨
こぐま
わかったらすぐ報告しましたよ。たち仕事のパートです。
退会ユーザー
介護士です
5ヶ月ぐらいになってから報告しました
退会ユーザー
直属の上司には7週(悪阻で明らかに体調悪かったので…)
メンバーには5ヶ月になった頃に伝えました!お腹少し出ていたのでバレバレでしたが^^;
転職エージェントの営業をしています😊
なかみ
リラクゼーションサロンでセラピストしてました!
体力や力がいる仕事なので妊娠してすぐスタッフ全員に報告しました😊
みのり
心拍確認できたら皆に報告しました!
教員です。
職業によっては、最初は管理職だけ、安定期に入ったら皆に伝えるとかもあるかもですね😌
Lu
事務です。
私も上司には母子手帳受け取り許可をもらってすぐ報告し、周りにはボチボチ報告してます☺️
退会ユーザー
私は力仕事だったので、上司と現場のリーダーにだけ早目に7週で伝えました💡
その後、母子手帳もらってから他の人にも話しました(^O^)
mimama
保育士です⌣̈
3月に検査薬したので年度末なのですぐ上司に相談
周りにもすぐに言いました!
ぷーたん
飲食店のチーフリーダーでした。
重たいものを持つことも多いので、妊娠が分かってすぐに直接の上司と、同一勤務者たちには話しました。
あすか
飲食店で働いていました😊
店長には母子手帳をもらった時点で報告して、悪阻対策や今後のシフトについて相談しましたよ☺️
ロッタ
スーパーのレジ社員です。
分かってすぐに店長とレジチーフに言いました。
周りには安定期入ってからバッチにマタニティーマーク付けて報告しました!
はんちゃん
接客業(アロマセラピスト)
妊娠発覚してトップの上司にだけ即報告しました。
ほかのスタッフ達は安定期に入ってから報告。施術に入れない為フロント専属になり、ほかのスタッフに腱鞘炎と言ってました(^^;
なー
会社員です。
上司にはすぐに報告しました!
他の職場の方には安定期に入ってから報告しました!
かおりん
直属の上司には心拍確認できてスグに、安定期入ってからみんなに報告しました❁事務仕事です!
na
工場です
立ち仕事なのとつわりがかなり早かったのもあり上司にのみ5wで言いました😭
mam
販売です。
上司には妊娠が分かってすぐ伝えました。職業的に周りにも迷惑かけてしまうので、同じ店舗のスタッフには妊娠3ヶ月頃伝えました!親しい友達などは安定期に入る頃ですね😊
なん
看護師です。
心拍確認したらすぐ上司に報告しました。立ち仕事なのでつわりで配置転換や夜勤免除などの配慮を頂きたかったので(。_。*)
メンバーには夜勤免除された時点でバレました!
ちそちゃん ⍩
看護師です。
直属の上司には心拍確認後に報告しました。
職業柄体力勝負なところあるので、業務上必要な人には安定期を待たずにすぐ報告し、そのほかの方には安定期に入って改めて報告する形にしました。
ようこ
公務員です。発覚して、上司にはすぐに、他の課員には心拍確認してから言いました。忙しい時期だったので無理しそうになったら周りが気にかけてくれました😊
まろ
わかってすぐにパートで義母も働いているスーパーで青果(裏方)で働いてました。
義理の母に相談してわかった次の日には上司とまわりのパートさんには話しました!
流産経験があったから伝えるの怖かったですけど、何かあったらじゃ遅いからと言われたので💦
胡桃
看護師です。
病棟トップの師長さんには心拍確認してすぐに報告し、同僚には安定期にはいり報告しました。(夜勤免除やオペ予定があったため。)
nana9110
会社員(人事)です。
妊娠分かってすぐに報告しました😄
自分が、人事で勤務していて、産休・育休中の人員補充の大変さを分かっているので💦💦
せいまさまま
保育補助です。
クラス主任には発覚後すぐに伝えました(明らかに体調が悪く、早退を繰り返していたので。)
産婦人科へきちんと行ってから、園長先生に伝えました😃
ただ報告をするタイミングで、息子の病気のための長期休みにやったので、失礼とは思いましたが、電話報告でした(>_<)
コメント