※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
お仕事

保育園待機家庭で新設認可園の入園を検討中。復帰後すぐに妊娠したら迷惑かけるか、妊娠できない可能性も。皆さんならどうしますか?

保育園に2年連続で落ちました😨幸いもう一年育休がとれるのですが、年齢的に、第二子を今年中に妊娠できたらいいなと考えています。
今回、待機だった家庭を対象に、夏に新設の認可園の募集があって、そこに申し込もうか迷っています。もし入園できて、復帰してその後すぐに妊娠したら、職場に迷惑かけるし復帰する意味あるのかな、と思う一方、妊娠できるとも限らないから復帰した方がいいのかな、とも思います。

皆さんならどうされますか??

コメント

さち

わたしも保育園落ちました!
が、まだ少し上の子と間隔を開けたいので、来年4月入園させてから妊活しようと思ってます!(復帰1年未満で産休に入るつもりです)
職場に迷惑かかるかもしれませんが、そんなこと言ってたら子供は産めません!!
復帰してから一生懸命働くと覚悟しとけば大丈夫だと思いますよ^_^

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

回答ありがとうございます!
    そうですよね、子供産めなくなっちゃいますよね笑
    一人目の時のつわりがひどくて、妊娠してから全然使い物にならなかったので、また迷惑かけちゃうな~と😅

• 2月13日