コメント
chibi_mogu
よくありますよ(^_^;)
会社としては子どもができて休まれたり早退されてもと考えますからね(T-T)
ゆうとマミー
不安ですよね😅
私は部署の異動は無かったのですが
新規で立ち上げたプロジェクトチームに復帰後、入る事になって不安でした。
それでも何とか1ヶ月くらいで落ち着きましたが、保育園入園して1ヶ月後〜3 ヶ月後くらいは子供が入院したり病気貰ってきたりでバタバタしていて悩んだりしている暇も無かったのです😁
-
まめこ
復帰したらあっと言う間でしょうかね💦やっぱり病気にはなっちゃいますよね😲夫とも協力して両立がんばりたいです
- 2月9日
あー
私もでーす☺️🙌
それが普通かと思ってました😅
-
まめこ
職種が変わっちゃうと慣れるまで大変かなと不安で…
- 2月9日
-
あー
職種違うってどういうことですか?!
私は看護師なんですけどもちろん新しいとこに行ったらまた一からだし、勉強する分野も違うから慣れるまでは大変だけど、みんなそうなってるから当たり前だと思ったました😭- 2月9日
-
まめこ
看護師さんなんですね❗️
私は製造企業内の広報部にいます💦でも夜遅かったりもするので、そうすると迎えとか病気になったとき迷惑かけちゃうので、もしかしたら製造とかになると全く変わるので…😱- 2月10日
あいあい
うちの会社は基本的に育休あけはみんな異動してるのでそういうものかと思ってました😅その時空いてる部署に行くって感じです!
-
まめこ
育休明けの異動って結構当たり前なんですね💦
- 2月9日
まめこ
新しい仕事を覚えながら、育児というのは逆に迷惑かけそうなんですよね💦
よくあることとは聞いてましたが…復帰と同時というのはどうなんだろうと思ってしまったのです…
chibi_mogu
それは大変ですよね(^_^;)
職種がわからないのでなんとも言えませんが、会社としては育休中はしかたないとしても復帰されてからも早退、熱で欠席とかが突発で増えるので責任がある仕事(納期があるもの)等はあまりやらせたくないので、移動してくれと思ってしまうのは仕方ないのかと…厳しい言い方で申し訳ないです(T-T)
まめこ
いえいえ💦ありがとうございます。
いろんな捉え方ありますし、異動した先で精一杯がんばらなきゃですよね!
chibi_mogu
旦那さんが送り迎え等、協力できる環境ならそのむねを伝えて今の所で働かせてもらうことを交渉するのも手ですね!