※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お仕事

職場復帰後の異動をやんわりと伝えられました。個人的には、慣れた職場で育児と仕事を両立したいと考えていたので…不安です😥

職場復帰後の異動をやんわりと伝えられました。
個人的には、慣れた職場で育児と仕事を両立したいと考えていたので…不安です😥

コメント

chibi_mogu

よくありますよ(^_^;)
会社としては子どもができて休まれたり早退されてもと考えますからね(T-T)

• まめこ

まめこ

新しい仕事を覚えながら、育児というのは逆に迷惑かけそうなんですよね💦
    よくあることとは聞いてましたが…復帰と同時というのはどうなんだろうと思ってしまったのです…

• 2月9日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

それは大変ですよね(^_^;)
    職種がわからないのでなんとも言えませんが、会社としては育休中はしかたないとしても復帰されてからも早退、熱で欠席とかが突発で増えるので責任がある仕事(納期があるもの)等はあまりやらせたくないので、移動してくれと思ってしまうのは仕方ないのかと…厳しい言い方で申し訳ないです(T-T)

• 2月9日
  • まめこ

まめこ

いえいえ💦ありがとうございます。
    いろんな捉え方ありますし、異動した先で精一杯がんばらなきゃですよね!

• 2月9日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

旦那さんが送り迎え等、協力できる環境ならそのむねを伝えて今の所で働かせてもらうことを交渉するのも手ですね!

• 2月9日
ゆうとマミー

不安ですよね😅
私は部署の異動は無かったのですが
新規で立ち上げたプロジェクトチームに復帰後、入る事になって不安でした。
それでも何とか1ヶ月くらいで落ち着きましたが、保育園入園して1ヶ月後〜3 ヶ月後くらいは子供が入院したり病気貰ってきたりでバタバタしていて悩んだりしている暇も無かったのです😁

• まめこ

まめこ

復帰したらあっと言う間でしょうかね💦やっぱり病気にはなっちゃいますよね😲夫とも協力して両立がんばりたいです

• 2月9日
あー

私もでーす☺️🙌
それが普通かと思ってました😅

• まめこ

まめこ

職種が変わっちゃうと慣れるまで大変かなと不安で…

• 2月9日
  • あー

あー

職種違うってどういうことですか?!
    私は看護師なんですけどもちろん新しいとこに行ったらまた一からだし、勉強する分野も違うから慣れるまでは大変だけど、みんなそうなってるから当たり前だと思ったました😭

• 2月9日
  • まめこ

まめこ

看護師さんなんですね❗️
    私は製造企業内の広報部にいます💦でも夜遅かったりもするので、そうすると迎えとか病気になったとき迷惑かけちゃうので、もしかしたら製造とかになると全く変わるので…😱

• 2月10日
あいあい

うちの会社は基本的に育休あけはみんな異動してるのでそういうものかと思ってました😅その時空いてる部署に行くって感じです!

• まめこ

まめこ

育休明けの異動って結構当たり前なんですね💦

• 2月9日