病院勤務中、39度の熱で休んでいたら上司から連絡なく、無断欠勤扱いされて困惑。明日からの仕事に戸惑っています。
病院に勤務しています。
先週39度の熱発をし、インフルエンザの検査をしましたがマイナス。
だったんですが、職場の先生には「インフルエンザ陽性の患者さんと接した後の39度の熱発だから、発症してるのも一緒。五日間出勤停止です。」と言われた為、今日まで休むことになりました。
一応様子見で昨日も職場に出勤し、インフルエンザの検査をするよう言われたので検査をし、マイナスだったことを上司に伝え、病院の先生から指示があるので明日までお休みしますと報告しました。
しかし、先程別の上司から連絡があり「今日休みなの?皆んな何にも報告受けてないんだけど。ちゃんと無断欠勤とかではないのよね?」と言われました。
上司から周りの職員に連絡がなかったのにもびっくりし、周りの職員には無断欠勤していると思われているのがかなりショックでした。
明日からどういう顔して仕事に行けばいいのか困ります。
- くまっきー(8歳)
まい🌼
普通に堂々と行けばいいと思いますよ。
報告までしてるんですし
相手の伝達ミスなら
くまっきーさんに落ち度はないです🙆♀️
初めてのママリ🔰
明日からまた何か言われたとしても下手に謝らないほうがいいです。ちゃんと報告してるわけですから。下手に謝ってしまうと余計にいろんなこと言われて辛くなるだけだと思います。
くまっきー
ありがとうございます( ´т т` )!!
堂々として仕事しますね( ´͈ ᵕ `͈ )
ありがとうございました(˶ᵔᵕᵔ˶)
コメント