※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Polarchen
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけがうまくいかず困っています。抱っこ紐でしか寝ない息子をベッドで寝かしつけたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

こんばんは。
7ヶ月の男の子ママです。

お昼寝の寝かしつけについてアドバイスください。
夜はベビーベッドで寝られるのですが、1日3回のお昼寝が抱っこ紐でユラユラでしか寝ません😭

お昼寝をさせようとベビーベッド、フロアにマット、バウンサーなど背中をつけるとギャン泣きし、寝返りしたり踏ん反りかえって、全く寝てくれません。

夜は19:00ごろ就寝し、22:00ごろから2-3時間おきに起きて、ベッドの上に座ったり柵に掴まり立ちして泣き叫びます。
抱き上げると寝る場合があるので、抱っこ紐で縦抱きで寝かしつけている為、自力で眠れないのかもと思い、抱っこ紐無しで寝かしつけたいと思っています。

抱っこ紐から普通に寝かしつけができた方、どのようにできたかアドバイスをいただけますでしょうか🙇‍♀️

コメント

こんばんは♪

添い寝はダメですか?( ´-` ).。oO

娘もお昼寝は抱っこでします😥リビングに敷いてるお昼寝マットやバウンサーでは絶対寝てくれません。
でもたまに、私も一緒に寝たいな~って時は一緒に布団に入ると寝てくれますよ( ´•௰•`)

• Polarchen

Polarchen

コメントありがとうございます。
    お昼寝、なんでバウンサーやマットで寝てくれないのでしょうね😢
    添い寝もダメだったんですよね、、。諦めるしかないのかな、、

• 2月5日