※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
お仕事

電車で1時間半かかる通勤、大変ですか?車通勤も40分前後だけど、免許取得後に考えています。

職場に電車で1時間半じゃくかけてお仕事行かれてる方いますか?
やっぱり大変ですか?
免許が取れ次第車通勤にしようと思っているのですが、それでも40分前後です!

コメント

basil

まだ子供いない時期は
2時間のところ、1時間のところ、
どちらも通勤していました!
1時間は苦痛ではなかったけど、2時間は辛かったです💦💦

• AJ✩

AJ✩

2時間、、凄いですねᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
    やはり子供がいると通勤時間的に厳しいですかね、、

• 2月1日
  • basil

basil

2時間の時は乗り換え4回もあって本当に辛かったです💦💦

1時間でも、乗り換え少なければそこまでではなかったですね。ある意味自由時間!って感じで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    でもお迎えとか考えると…って感じですね

• 2月1日
  • AJ✩

AJ✩

4回は辛いですね😭💦
    乗り換えは2回ほどです( ˙ᵕ˙ )
    時短正社員なので、時間的には大丈夫そうなのですが(;Д;)
    ありがとうござます!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 2月1日
もーまま

娘が生まれる前ですがバス30分電車一時間の一時間半かけて行ってました。
大変でしたが、バスは座れるし、電車のうち40分は座れてたので寝たりしてて比較的楽でした!
その時は子どもがいなかったので、お子さんがいてからの一時間半は少し大変さが違うかもしれませんが(><)
渋滞も込みで車で40分程度なら、私なら車通勤にしてしまうかもです。