※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
妊娠・出産

5週で妊娠報告迷っています。平日しか病院行けず、上司に伝えるタイミングが心配です。

皆さんは、妊娠がわかってどれくらいで職場の上司に妊娠報告をしましたか?
まだ5週なのですが、病院が平日しか診察をしていないので、仕事を休んで行かないと行けないので、どうしようか迷っています。
ちなみにまだ5週の段階で、本日胎嚢確認ができたところです。

コメント

bell

管理職の人と、自分の課のリーダーにのみ可能性(胎嚢確認)があることを伝えました!心拍確認後再度報告し、力仕事があったので自分のチームにのみ伝えて、その他のスタッフには安定期入ってから報告しました☺️

心拍確認できてから上司と一緒に仕事してる同僚に報告しました!

さち

職場には何かあったらいけないので、胎嚢確認した時点で報告しましたよ(^_^)
なので最初から色々配慮してくださったので早く言ってよかったです(^-^)

ぽとふ

一人目の時、胎嚢確認して5wあたりで上司に報告しました。
その後、すぐつわりが始まったこともあり早めに伝えておいて良かったです。 他の方には安定期頃まで体調不良で通していました。