※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

すごく仲が良いわけでもないママ友からの「2人目考えてる」「妊活してる…

すごく仲が良いわけでもないママ友からの「2人目考えてる」「妊活してる」とかってどう反応すればよかったんでしょう?どう反応しますか?笑 
〇〇に生まれる予定だよとか妊娠報告なら喜ばしいし即答でおめでとうと言えますが 正直しらんがなと思いました😅 それにうちは子供が1歳になったばかり

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!2人目問題、上の子の学年差とかも悩みますよねー!って適当に流します☺️

💌

わたしは「へ〜!そうなんですね〜!うちはまだ考えてないです〜!」とかですかね?

何か気になることがあれば聞きますが、特になければ自分の話にしちゃいます…
(それもあんまりよくないですかね…😓)
相手が話したければ自分からペラペラ話してくれないですかね〜(笑)
コミュニケーション難しい…

はじめてのママリ

「そうなんですねー!授かりものですからね、焦らず、無理せず〜😊」
です。笑
相手を気遣っていると見せかけて興味ねーからをやんわりと雰囲気で伝えます。笑

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いい報告が聞けるの楽しみにしてます😊
ですかね。ホントめっちゃどーでもいいですね😂