※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはら🔰
妊娠・出産

実母への妊娠報告について質問です。現在17週、未だに実母に妊娠したこ…

実母への妊娠報告について質問です。
現在17週、未だに実母に妊娠したことを知らせていません。

母との関係性に悩み、連絡を控えていたところ妊娠がわかりました。
母は、わたしのウエディングの決定に関わることができなかったからと「結婚式には出ない」と言ったり、兄夫婦の不妊治療の進捗を聞いてもいないのに話してきたりと、関わりの難しい人です。(わたしも不妊治療中でした)
母へ妊娠報告をしていないため、義実家にもまだ伝えられずにいます。母の性格上面倒なことになると思っているからです。

癖強な親を持っているかた、どのように妊娠報告をすれば良いかアドバイスをください。6月の頭に会う予定はあります。連絡はほとんどしていません。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし会っても妊娠に気づかれなさそうな感じであれば会った後にしれっと報告連絡するのはいかがですか?😌
悪阻があったりお腹が出ていてなんかバレそうって感じであれば、私だったら会う前に連絡します。

はじめてのママリ🔰

いまはさはらさんもあまりストレスを感じない方が良いかな?と思うので
わたしならバレるまで言わないかもです😅
赤ちゃんがお腹で元気に育って安心できるまで、みんなに心配かけないように旦那さん以外に言いたくなくて、、などあとで言い訳すれば大丈夫じゃないでしょうか?💦