※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1104ママ
お仕事

産休に入る前に引っ越し、育休明けは異動で同じ会社で働く予定。お礼の品として、5名分のプレゼント+菓子折りを考えているが、ハンカチやタオルは避けたい。他のオリジナルなプレゼントはありますか?

二人目出産にあたって、産休にもうすぐ入ります。
職場には一人目の出産を含め4年間お世話になりました。

そして産休をきに、他県へ引っ越します。
退職ではなく、育休終了後は異動という形で同じ会社で働きます。

お礼の品として1人2000円前後×5名分のプレゼント+菓子折りを考えています。

ハンカチやタオルなどは、仕事の関係上みんなよく買っていてもっているので別の気がきいたプレゼントはないでしょうか?

コメント

リバティ

ボールペンなどの仕事に使うものをもらったことがありますが、嬉しかったです^_^

マメマ

仕事で使えるものだと嬉しいと思います😊
ペンとメモ帳のセット、マグカップなどどうでしょうか😆

icmrske

私の部署はみんなお酒好きなので、ちょっとした日本酒&おつまみを渡しました。消えものだと私にセンスがなくても安心でした(^^)

YU0123

私なら物は好き好きあるのでスタバのカードかな!女の人ばかりならハンドクリームとかでも良いかもしれませんが(^_^)