※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

これは車庫どばしですか?自宅マンション下に自家用車用に借りているA駐…

これは車庫どばしですか??

自宅マンション下に自家用車用に借りているA駐車場があります。

自宅から200m離れたところに営業車をとめるために会社が料金を払ってくれているB駐車場があります。

平日は毎日営業車を使うので、歩くのが面倒で自家用車と営業車の場所を反対にしています。

この度営業車の車庫証明が必要になり、B駐車場に依頼することになりました。

勝手に車を入れ替えていますが、いわゆる車庫飛ばしですか?
会社にバレたり、管理会社に何か言われたりしますかね、、、??

コメント

ママリ

それを車庫飛ばしとは言わないと思いますが、
①車庫証明を発行する際に管轄によっては警察官が現調にきます。その時に違う車が停まっていた場合、車庫証明は発行してもらえません。
②基本的に駐車場の契約は契約した車両以外を駐車させないようにという事項が契約書にあると思うので、事情を話して管理会社には許可を得ないと、契約違反になります。バレたら場合によっては契約解消されます。