アドバイスください!4月に子供が産まれ、来年の4月に保育園に入れる予定…
アドバイスください!
4月に子供が産まれ、来年の4月に保育園に入れる予定で10月にある一斉申し込みで申し込みをする予定です。
現在育休をとっている会社は辞めて、実家の家業で雇ってもらい4月から仕事をする予定なのですが、この場合、10月の一斉申し込みでは新しい職場の就労証明を出さないといけないですよね?
そうすると今の勤務先には10月の時点で退職をすることを伝えなければいけませんか?
できるだけ育休手当を3月までもらいたいのですが、それは難しいのでしょうか?
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の自治体はそうなりますね😭
復帰後にも復職証明書を出したのですが、申し込んだ時と違う職場に復帰していたら退園になりますって紙に書いてありました😭
てきと〜母ちゃん
そうですね。難しいと思います💦
-
ママリ
そうですよね😣
10月に就労証明を新しい職場で出して仕舞えば育休を続けることは不可能ですもんね😓- 42分前
新米ママ🔰@おきなわ
育休入る前からの会社でひとまず復職して、しばらくしてから退職する人をよく見かけますよ👓
ご実家が待てるならその方が手続き等はやりやすいかもです💦
-
ママリ
確かにそうですね😣
そうすれば手当もしっかりもらえますもんね🥹
ですがどうしても今の職場に復帰したくなくて、、笑- 38分前
ママリ
うちの自治体もそのようです😣
10月に新しい職場の就労証明を出すということは退職もその時期に伝えなければいけないということですもんね、、
そうなると10月から3月まで手当なしになるのできついなぁと、、😅