4月から職場復帰し、スマホを持ち歩きたいがポケットがない。リング付きケースにネックストラップを付けてポケットに入れる方法が良いか相談。
4月から職場復帰します。事務仕事なんですがチョコチョコ歩き回ります…ロッカーにスマホを入れておくと充電がすぐなくなり(電波が弱いです)電話がなっても気づかないです😱制服があるんですがスカートにポケットは無く、制服のベストはポケットありますが浅いです。スマホを持ち歩いて仕事したいのですが、アイフォンなんですがリング付きのケースを買ってネックストラップつけてポケットに入れるしかないでしょうか。皆さんどうされていますか?またはどうされていましたか?
- ケーキ大好き(生後0ヶ月, 7歳)
コメント
asuka_h2♡
こんばんわ!わたしは小さいポシェットみたいなものを肩にかけてその中に入れてましたよ(●´ω`●)
♡あやや♡
iPhoneケース自体にストラップホールがついているものも売ってますよ!✨
シリコン素材などのソフトケースだと紐をぶら下げている重みでケースが外れちゃうなんて事もあるかもしれないので、固めのケースがいいと思います☺️💓
あとはプールなどで使う防水用のスマホケース?みたいなビニールのネックストラップに入れちゃうのも安く済むしすぐ手に入るので、見た目が気にならないならそれもありだと思います🙆
-
ケーキ大好き
確かにシリコンだと伸びたり外れやすそうですね😭ケースの真ん中にリングが付いてるものは見つけたんですが下の方に付いてるものはなかなかないですよね💦防水ケースは便利ですがかなりでかいですよね😰
- 1月31日
ケーキ大好き
ポシェット良さそうですね!ポシェットは目立たない色使ってますか?😊
asuka_h2♡
目立たない色ではないですがわたしは3コインズというショップのを使っていました!これの冬verみたいでふわふわのグレーを使ってましたよ!
ケーキ大好き
シンプルで良いですね😊探してみます!ありがとうございます❤️
asuka_h2♡
iPhoneのXを使用してますが結構すっぽり入る大きさなので使いやすいですよ♪はい!ぜひ探してみてください!
ケーキ大好き
親切にありがとうございます😊3コインズで探します!