※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

共働きです。私自身職場のストレスが…。なかなか妊娠せず。何かいい妊活や温活があれば教えて下さい!

共働きです。私自身職場のストレスが…。なかなか妊娠せず。何かいい妊活や温活があれば教えて下さい!

コメント

milky☆

仕事をしてるとストレスが凄いですよね!💦
温活は『生姜をよく食べる』『なるべく温かい飲み物を飲む』『お風呂にゆっくり浸かる』を心掛けていたし、今もなるべくしています。生姜は味噌汁、煮物、生姜湯と何でもいけますよ😋🍴💕

• みかん

みかん

なかなかストレス発散も出来ず…
    回答ありがとうございます✨最近、意識してアップルジンジャーを飲むようにしました!続けてみます!

• 1月30日
ムーミン

体を動かすのが好きなのでジムに通ってストレス発散してました😊あとは、ネットでザクロのジュースを買って飲んでました❣️

• みかん

みかん

自分なりの発散考えてみます★
    ザクロジュース気になりますね!

• 1月30日
きた

体質によって合う合わないがあるようですが、漢方の婦宝当帰膠とか当帰芍薬散飲んでました!

• みかん

みかん

生理不順もあるので、漢方考えてみますー!

• 1月30日
はやぴ

私も共働きで職場のストレスを抱えながら妊活中です。
冷え性なら手足先を温めるより、内蔵(体幹)を温めるのが効果的と聞きました。腹巻きがいいと聞いたので今度試してみようと思っています(^^)

• みかん

みかん

はやぴさん、同じですねー(;_;)
    なかなか旦那とも休みが合わず、お恥ずかしいですが夜もすぐ寝てしまいなかなか💧

私も内側から改善してみます!

• 1月30日