※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびのおすし
妊活

みなさん妊活はじめてどれくらいで授かりましたか?9月ごろから始めるの…

みなさん妊活はじめてどれくらいで授かりましたか?
9月ごろから始めるので、産科の先生に7月くらいになったら婦人科検診と風疹検査に来てと言われています。

妊活の時に意識してたことなど、参考にしたいのでいろいろ教えてもらえると助かります😭

わたしは一度エコーを見てもらったときに、多嚢胞かもと、産科の先生に言われましたが結局血液検査などして数値が正常だったので、多嚢胞ではないとのことです。

生理も血の量がかなり多く、重ためでしたが、ピルを一年ほど飲み、ひどい貧血でしたが、ピルやめてからは正常に戻っていて、今は生理も軽いです。

でも生理痛は1.2日目くらいに少しだけチクチクした痛み程度であって、生理自体は5日間ほどです。
周期は乱れることもありますが、比較的安定してるとは思います🥺

足が冷えるタイプで生理も塊みたいなのが出る時もあるので、多分血の巡りは良く無いんだろうなー(とは思っ
てます。

コメント

♡

2人とも妊活始めてその月に妊娠しました🥺
2人目の時は卵胞チェック行ってます!

• えびのおすし

えびのおすし

スムーズな妊娠羨ましいです🥹
    わたしもすぐ授かれたらいいな〜
    がんばります!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

生理痛がひどくてずっとピルを服用してました!9月頃に妊活始めようとなりピルをやめました。妊娠したのはその翌年の7月頃です!私自身冷え性で少しの間よもぎ蒸しなど行ってましたが仕事のストレスすごすぎて転職してしばらくして授かりました!ストレスが減ったから妊娠したのかな?と思いました!2人目は上の子が2ヶ月の時にお腹に来てくれました!すぐ妊娠したので旦那と驚きました🤣

• えびのおすし

えびのおすし

やはりストレスは妊活の敵なんですね!!とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 29分前
ぴちゃ

1人目は2周期目
2人目は3周期目
です!
どちらも自然です!

1人目のときは初診で🍫が判明し、そのまま出産。産後は嚢腫もあることが判明したため大学病院への紹介状を渡され、夏と秋に手術しました!
予後が良くなった3ヶ月後から妊活再開し3周期目できてくれた子をいま妊娠中です👶🏻‪‪

• えびのおすし

えびのおすし

ありがとうございます😊

• 17秒前