※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、睡眠がうまく取れず不安です。妊娠の可能性について教えてください。

妊活中です!

睡眠が大事と言われてる中、布団に入って部屋を暗くして目をつぶってるのに1時間くらいたっても寝れません。いつも大体23時就寝から6時半起床です。寝れても途中で起きてしまうことが多く、必要な睡眠ができず不安です。こんな感じの睡眠で妊娠できましたか??
旦那は横で爆睡!羨ましい、、、

コメント

ママちゃん

わたしも2.3時間は寝れず、子どもと布団に入っても自分だけは日付を跨いだ頃ようやく就寝…眠りも浅く同じように何度も起きてしまい、再入眠にまた時間がかかることも💦
上の子もお腹の子も2年以上かかってますが自然妊娠してます(他にも要因あるかと思いますがブライダルチェックなどでは問題なしでした)

夜泣きなどで睡眠不足でしたが妊活に問題なかったです。生理がだいたい規則的にきてるなら問題ないかと思います。