※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

29歳の女性が、4回目の採卵を控え、メンタルや体調に悩んでいます。過去の採卵結果も良くなく、メンタルの保ち方を教えてほしいと考えています。

来月4回目の採卵を控えている29歳の妊活戦士です🪐

20代で子供を1人産むまでに、4回以上採卵されている方はいらっしゃいますか🥲

治療もなかなかうまくいかず、メンタルと体もボロボロです…
体重は6㌔増えるわ、採卵して凍結できても全て異常分割胚。

グレードはBC胚しかできたことがありません。

来月の採卵、今から嫌だ〜とか言ってます😢

メンタルの保ち方とか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

29で4回採卵しました。同じく1〜3回目まではBCしかできたことなかったです。お気持ちよくわかります。とにかく次うまく行けば食べれないもの(寿司とかお酒)をひたすら食べて、ダメだった日はパーティ状態でした😭笑
あとはダメだったら旅行や遠出する!って決めていて、うまくいってもダメだったとしても楽しみがあるようにしてメンタル保ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    4回もされたんですね…本当にお疲れ様です😖💦

ママリさんも1〜3回目まではBC胚しかできたことがないとのことでしたが、4回目は刺激法か何か変えられたということでしょうか?

BC胚しかできないけど、病院からは廃棄は勧められないと言われて今まで3回移植しましたが、化学流産が1度ありましたが、全て陰性…
    保険適用も残り3回になり、焦り始めています。

また、治療期間が長すぎてもう不妊治療辞めたい…なんで気持ちもでてきました😖

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

転院して、低刺激から高刺激に変えました!高刺激にしたらAAとABばっかりになったので私には高刺激の方が合ってたみたいです。
    残り回数焦りますし、辞めたい気持ち痛いほどわかります。
    私も転院するにあたって半年程治療を休んで旅行とか好きなことしまくってもう子どもいなくてもいいかなって思えてきたので保険回数だけやりきってダメでももういいや〜って気持ちでいたらうまく行きました🥲
    お辛いとは思いますが気分転換しつつ頑張ってください😢!

• 5月3日