※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃじぃ
妊活

アラフォーです。2人目の産後に経血量がかなり多く、3年くらいピルを飲…

アラフォーです。
2人目の産後に経血量がかなり多く、3年くらいピルを飲んでいました。3人目が欲しいなーと思って半年前からピルの内服をやめました。2人目のみ帝王切開です。
その後から生理の量がすごく少なくなりました。
ピルを飲む前は2日目なんて40cmの夜用使わないと間に合わないくらいだったのに昨日が生理2日目の夜で朝起きたらナプキン真っ白でした。
日中の交換回数も減りました。
もともと子宮筋腫、子宮内膜症があったために多かったのかなとは思うのですがこんなに極端に減りますか?
やはり年齢とともに内膜も薄くなってしまったのでしょうか?

コメント

はる

年齢もあると思いますが、、

ピルはホルモン狂いますよ、、
すぐ復活する人もいれば、
何年もかかるか分からない人もいれば

わたしは前者だと思って服用してましたが、
おそらく後者で
卵胞も子宮内膜厚くするホルモン両方多分狂ってました→で、治療出産

多分治るの待つより、不妊治療の足掛けをやる覚悟で早めに婦人科に行ったほうがよいです

• でぃじぃ

でぃじぃ

そうですよね。ピル止めてから最初の生理来るまで40日以上かかってしまってヤバいなとは思っていました。基礎体温はそれなりに2層なんですが💦
    生理終わったら婦人科行ってみます。

• 23分前