※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お仕事

職場の人が犬の病気で早退したい。要件は理解できるか?

飼っている犬が病気などで危ないから病院に行くという理由で早退ってありですか?私ではなく職場の人です。おそらく旦那さんから連絡が来たようで私が出勤すると同時に早退しました。

コメント

佐保

私は愛犬が危ないとき仕事休みました。

初めてのママリ🔰

私はありだと思います。

ぼんさん

ありです。
家族より大事な仕事はありませんからね!

らぱん

その後の職場の進行に影響なくって、有給の範囲内なら理由はなんでもいいんじゃないですか?

NEKO

アリです。
以前働いていた会社で課長がそう言って早退しました。

私は飼い猫が亡くなった時風邪ひいたと嘘ついて休んだんですが「え?普通に言って良かったのか…」と思いました。
因みに転職直後だったんですが、私が休んでも仕事が溜まるだけで他の人に迷惑かからない職場だったので転職しといて良かったと思いました(笑)

®️

有りです。
私も愛犬がそうなったら早退か休むと思います泣

LOCA

ありだと思います。
たった一日仕事を早退するかしないかで
愛犬を看取れるか看取れないかなら
迷わず早退しますね。

さみー

ありですねー。
今まで一緒に過ごしてきた家族ですから犬でも猫でもやはり最期は看取ってあげたいです。

ひのた

その職場の状況的に許させるなら有りかなぁ、、、と。

我が家にも愛犬がいるので、仮に自分の職場の方がそのような理由で早退したいとのことなら、少しでも早く帰ってあげてほしいと思います!

むー

みなさん回答ありがとうございます。お一人ずつ返信せずすみません。
やはりありですね。職場で少し悪く言ってる人がいたので気になって質問しました。

ゆうあ❤︎れんとまま

私もありだと思います!
働いてるときではないですが
専門学生のとき
愛犬が亡くなったって
連絡きて早退しました。
動物でも家族は家族なので!

• むー

むー

そうですよね。回答ありがとうございます。

• 1月28日