夫が子供を見てくれないことが悲しいです。息子がホウ酸団子を食べそうになりました。再婚で子供が3人目、私は初婚で1人目の子供です。
最近、息子がハイハイが出来るようになり、なんでも気にしながらするようにしてます。
夫がゴロゴロしていたので、見ててね、と頼んで家事をして、トイレから帰ると息子がホウ酸団子を食べていました。
夫はゴロゴロしたままケータイゲームをしていました。
私は一日中みているのに夫は10分もみてくれません。
子供が可愛くないのでしょうか。
夫は再婚で子供は3人目、私は初婚で1人目の子供だからでしょうか。悲しいです。
- たつまま
たつまま
もう、ずっと私が見ようと思います。。言っても無駄そうなので(*_*)
ZUKImam
Σ(・□・;)息子さん大丈夫ですか?
ちゃんと見てくれてたら食べたりすることなかっただろうに(´・_・`)
うちの旦那も再婚で前妻との間に1人、私は初婚です。
そして、最近はまぁ遊んでくれるようになったけどベビーの頃はほとんどみてくれてなかったです。
同じくケータイゲームばっかやってたので最初はイライラしてました。私から言わないと休みもせず遊びに連れてってもらえません(^^;;
でも可愛くないわけではなさそうなので
たつままの旦那さんもそうなんじゃないですかねぇ?( ´ ▽ ` )
息子さんが1歳あたりになったら少し変わるかも。
あーみん
その気持ちよーーくわかります。私も、見ててね、ていったら、分かったとか言って、テレビ見て笑っています
たつまま
他のパパさんもそんな感じなんでしょうか。もっとみてほしいですよね。。。
あーみん
そうですよね!
たつまま
とりあえずおっぱいのませて寝てます。大丈夫なのか、怖くて寝れないです(*_*)
そういえば、言葉を早く覚えて欲しいってよく言ってます。パパって呼ばれるようになったら変わってくれるかもしれないですね‼︎(^^)
あーみん
そうですね
リンゴママ
大丈夫ですか⁈旦那さんの携帯ぶっ壊してやりましょ‼︎
と、その前に、病院に電話して聞いた方がいいですよ!
#8000で看護師や医師が相談に乗ってくれる相談窓口ありますよ!
たつまま
ぶっ壊したいです(*_*)
子供元気そうやったので一晩みてましたが大丈夫でした。
相談窓口、もしものために登録します‼︎ありがとうございます(^^)
退会ユーザー
男の人って、一つの事しか出来ないんですよね…σ(^_^;)
うちのダンナはそれが顕著で、ご飯食べながらテレビも観れませんよ(笑)
テレビに集中すると箸が止まります。
何かしてる時に話しかけても返事が返って来ません。
なので、きっとたつままさんのダンナ様もケータイゲームに夢中になって周りが全く見えなくなっちゃったんでしょうね…
男性は女性より視界が狭いらしいです。
でも、頼んだことはちゃんとやって欲しいですよね…
私はダンナにお願いしても、ちょこちょこ自分で確認してます。
んで、ダンナにちゃんと見ててねぇ〜って頻繁に声かけしてます。
ちょっと面倒臭いですけどね…
コメント