パートを続けたいが、半年から1年半で辞めてしまう原因について悩んでいます。エールをいただけると嬉しいです。
パート続けたいのに続きません。
半年や1年半で限界が来てやめてしまいます。
原因はHSPや他人軸や完璧主義などからくるものだと思います。
エールを頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
スマイル☺
こんばんは🌙
無理せずに行きましょう✨駄目なときは休みを作って美味しいもの好きなものに没頭することもだいじですよ🥰
私もはじめてのママリ🔰さんと同じ症状が出ています。完璧主義で手を抜いていないのに手を抜いているとか言われたり他人の言動と行動に敏感なり疲れやすくなっています。仕事に行く勇気がでなかったり動悸が止まらないときもあります💦
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで3年ぐらいしたら変えたくなります😂
でも考えてみたら、一つのところで長くやろうがすぐ変えようが、お金が稼げればそれでいいですもんね😆
何年か働いたら正社員にしてもらえるとかなら、そこのパートを続けた方がいいですけど!そんなことないしな〜って😆笑
-
はじめてのママリ🔰
3年なら長いじゃないですか😭
私もそれくらいは続けたいです😭
確かに、必要なだけのお金が稼げればそれでいいのになんでこんなに病んでしまうんですかね、、- 12月31日
はじめてのママリ🔰
発達障害の検査はしたことありますか?わたしがそうです
-
はじめてのママリ🔰
前に自分でグレーゾーンじゃないかなと思って検査したことありますが違いました😢
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに勉強はできますか?
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
どういった勉強ですか、、?
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
昔から学校の勉強とかです。
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
中の下くらいでしょうか、、
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私もいろいろ気にする性格ではありますが、ベテランさんだらけの職場の居心地が悪いのでずっとは続けられないと思いながら今やっと8ヶ月経ったところです😢
一年を目標にやめようと心の中で思っています!
限界なのには理由があると思うので、無理せずでいいのでは?一年半続けられてすごいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ベテランさんだらけというのも大変そうですね😢
そう言ってくださってありがとうございます😭- 12月31日
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😢
仕事に行く勇気が出ない時はどうしてますか?
スマイル☺
こんばんは🌙
行くとき勇気ないときは、独身のときはよく休んだりしていましたが・結婚してからは、とりあえず与えられたものだけ没頭するしかないと思いますが、時間が過ぎるだけのことばかり考えてしまい、胃が痛くても出勤してしまうこともあります🙂↕️辞めて次のところが自分の条件に合う会社あるとは言えないので辞めたいけど辞めれないのが多いです。
はじめてのママリ🔰
わかります。
辞めたいけど辞められない時私もあります。
それでどんどん病んでいってしまうんですよね😭
スマイル☺
私は特に苦手なものや機械操作しながら何人一組で製品を流れ作業される時がすごくテンパリ周囲から言われると沈みます。年明けて数日後にはそれがあるので、もうそれを考えると体こわばり前日から動悸😭出ますし。負のオーラ出すと自分が駄目なっていくのでなるべく出さないように笑顔(・∀・)を出して行きましょう😀辞めれないし。辞める理由がなかなか言えないので私は会社で解雇って言われて欲しいって変な考えも出る時があります。そんなことを言ったらここで悩んでいる人たちにそんならやめてほしいって言われますね。
はじめてのママリ🔰
会社から解雇って言われてほしいのすごくわかります😢
スマイル☺
自分からやめるのが楽だよってよく友達には言われましたが。その会社の人にまったく会わないならばそれで自分からやめますけどね。
解雇って言われてショックなのはありますが未練が綺麗さっぱりなくなるので。私はその言葉が一番いいです✨