腱鞘炎経験者の方への相談です。腱鞘炎で仕事を探しています。短時間パートできる仕事や、腱鞘炎経験者の方のお仕事内容を知りたいです。
腱鞘炎経験者の方にお聞きします。
私は息子が3ヶ月になった辺りから腱鞘炎になり、一時期は息子を抱きかかえたり物を持つことすら出来ない状態になりました。
その後ステロイド注射をして落ち着いたのですが、違和感は続き最近たまに痛みます。
右手なのですが左手と比べて親指が曲がらないので大きめの湯呑みなどでお茶を飲もうとすると片手では飲めません。
来年から息子を預けてパートをしようと思ってます。
以前の職場からいつでも戻って来てと言われてますが、レジ業務もあるので腱鞘炎の悪化が気になります…。
そこでお聞きしたいのですが、腱鞘炎でも出来る仕事…出来れば短時間パートってどんなものがありますか?
腱鞘炎経験者の方々はどんなお仕事されてるんでしょうか?
よろしくおねがいします。
- NEKO(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も娘が9ヶ月ぐらいまでは腱鞘炎が治らず瓶のふたを開けたりとか出来なかったですが、今は治って普通に生活出きるようになりました。
子どもさんが1歳過ぎてもまだ治らないようですね…(+_+)辛い状態が分かるのでお気持ちお察しします。
あまり重たい物など持たなくてもいいような仕事が良さそうですね。出来れば前の職場に事情を説明して働けそうな部署に変えてもらうことは出来ないのでしょうか?せっかく前の職場から戻って来てほしいと言われているのでしたら、職場を知ってる働きやすいところの方が何かと良いような気もします(^_^)
NEKO
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
モモちゃんママさんは治ったんですね、良かったですね(*´꒳`*)
私もしばらくは大丈夫だったのですが、ちょっと使い過ぎちゃったみたいで痛みがぶり返して来ました💦
以前の職場はドラッグストアなのですが、あまり重いものを持たない…となると医薬・化粧品コーナーになるのですが法律が変わってしまったので退職して3年以上経っての復帰だと資格が失効…というかしばらく使えない状態になるっぽいので難しいんです。
まぁ、3年以上職から離れていてまたすぐに医薬品を扱うのは私も怖いのでそうなるとレジが主な業務になります💦あとは品出しなのでこっちの方が腱鞘炎には辛そう…。
悪化したら申し訳ないけど退職か休職させてもらおうにも、そうすると保育園から退園になるかもなので悩ましいです💦
退会ユーザー
ドラッグストアだと品出しで重いものが多そうですね(>_<)扱ってる商品が商品なだけに難しそうですね(+