コメント
ぱら
わたしも不妊治療で現在妊娠中です。
妊娠前は2人は欲しいって思っていたけど、つわり最中で、ほんと辛くて、こんな思い2回も出来ない😢って弱気になってます!笑
出産した友だちも、つわりが辛いけど産んだらそれ以上の幸せが待ってるから、つわりの辛さはチャラになるよ☺︎ってアドバイスもらって耐えています!
でも、高齢だし、わたしと主人が年老いてからでも、子供同士で色んなこと相談して乗り越えて欲しいし孤独にはしたくないので、やっぱ兄弟は作りたいと思います!
だから、お金なんてなんとかなるし、人並みに暮らせれば特別なことしてあげられないことは、そんな不幸なことだとは思いません☺︎
まだ子ども居ないのに理想論ですみません!
だん
ぽんぽこ豆ママさんは素敵な方だなと思いました🙂
独身の頃は3人欲しいと思ってましたが、私なんて子育ての大変さが想像以上だったので1人でストップしたいなと思いだしてます。
と言いつつ、人の気持ちや未来のことは神様しか分からないから、決めつけないで自然体でいようと思います🙂
-
ぽんぽこ豆ママ
お返事ありがとうございます。
出産も6時間の安産、抱っこ抱っこの甘えん坊ですが、あまり手がかからずにいます。
だから、余計に欲しくなってきたのかもしれません。
次の妊娠まで、最低でも半年は空けるよう産後検診で言われいるので、それまでに考えようと思います。- 1月23日
退会ユーザー
お金はなんとかなると言われても現実はそうはいかなかったりしますよね‥。 実際私はあまりお金ない家庭で育ったので、無責任まではいかなくとも綺麗事ですませられません💦
実情はわかりませんが、納得いくまでご主人ととことん話し合うのが一番の解決策な気がします。
回答でなくてすみません。
-
ぽんぽこ豆ママ
幸せな事に私は、学費の心配をしないで、好きな勉強をさせて貰って育ちました。同じことを子供にと思ったときに1人が精一杯なんです。
主人とじっくり話をしてみます。- 1月23日
ぽんぽこ豆ママ
高齢出産だったからこそ、自分たちがいなくなった後、助け合う兄弟姉妹がいてくれればと思ってしまうのです。
若ければ、やっぱり欲しいと思ったときにチャレンジは出来るけど高齢のため出来るだけ早く決断しなければと焦ります。
出産すると本当に悪阻の辛さはどこかに行きます。
元気な赤ちゃんが、待ってると思ってリラックスして、体調を整えて下さいね。
ぱら
ありがとうございます☺︎
流産、子宮外妊娠を経てのやっとの妊娠継続なので、なんとしても無事に元気な赤ちゃんを産み落としたいと思います!
ぽんぽこ豆ママさんもご主人様と
より良い決断ができますように、、、‼️