コメント
ぴーちまーま
3ヶ月ごろさら支援センターいってますよー!
退会ユーザー
私も知り合いいませんでしたが5ヶ月くらいから行ってました😊👏🏻
-
Yuco
ありがとうございます!😊
初めて行くとき勇気いりませんでした?💦
人見知りで自分から話しかけたりいけないタイプで、、、😅話しちゃったら大丈夫なんですけどね😌- 1月19日
フラペチーノ
7ヶ月手前からです😅ズリバイを始めそうな雰囲気で、広いところで遊ばせようと思ったのがきっかけです✨
ちなみに私も知り合いおらず、
児童館に直接電話してこれから行っていいか聞いて行きました😊
人見知り、引きこもりの私ですが、子どもの為!と思い一念発起しました(笑)
-
Yuco
遅くなりました。。
そうですよね✨広いところってそういうところに行かないとなかなか無いですもんね🙁
直接電話、、なるほど‼児童館の情報調べても出てこないんでその方が安心して行けそうですね👍
ほかのお友達とふれあったりする機会も今持ててないので、やっぱり子供の為にも勇気出して行かないとですよね💪- 1月20日
ぱーぷる
周りの全く知り合いもおらずでしたが、子供の身体測定が出来ると知り子育て支援センターデビューしました!
5ヶ月の頃です!
もちろん初日は誰とも話せずキョロキョロしてました。
挨拶はだけは無駄にしていたら何度か通っているうちに
いつも来てますよね~とお互い顔を覚えていたりして話すようになったりしましたよ!
きっかけとかないと話しかけづらいですよね💦💦
-
Yuco
遅くなりました。。
身体測定出来るんですね!!
挨拶するのと通うってのが大事ですね❣️
そうですね💦話しかけるって相当勇気いります😅- 1月20日
-
ぱーぷる
子供がハイハイとかで動くようになると他のお子さんの所に寄っていったりしてそのままママさんと話すきっかけが出来たりしましたよ(╹◡╹)!
話してみて合いそうだなとか難しい方だなといろいろありましたが😅💦- 1月20日
-
Yuco
少し前からハイハイが出来るようになりました!
子供からきっかけが出来るんですね‼😆
きっかけが自然と作りやすそうです✨
話してみないと分からないですよね😅
逆に話してみたら意外と意気投合したりもありますよね?😍- 1月25日
いちか
私もデビューは遅くて6ヶ月くらいだったかな?
日光児童センターや長良児童センターに行っています😊
-
Yuco
遅くなりました。。
みなさん結構早く行かれてますよね!😳
あたしもまままりんさんくらいの時期にデビューしようかなと思いつつ勇気が出ず😰
日光児童センターと長良児童センター調べてみます🔍😆- 1月20日
coco
わたしも支援センターいつ頃デビューしようか迷ってるとこです😂
ただ、今はまだインフルエンザとかもらったりしたら怖いので、生後半年になる春頃デビューしてみようかなって思ってます♥️
わたし岐阜市に住んでるんですけど知り合いもいないし人見知りなので不安ですが😭😭笑
-
Yuco
遅くなりました。。
今の時期はインフルエンザとか怖いですよね😣
なのであたしも少しあたたかくなった春頃と考えていました‼
10ヶ月くらいでだいぶ遅いデビューになりそうですが💦
同じ岐阜市なんですね!😆
お互いデビュー頑張りましょ💪❣️- 1月20日
honey bunny
3ヶ月頃から行ってました!あまり行かない時期もあったけど、最近は体を動かせるためにほとんど通っています!
-
Yuco
遅くなりました。。
3ヶ月から行ってるんですね!
子供も広いところでたくさん身体動かせますもんね👶✨
毎日行くって感じですか?- 1月20日
-
honey bunny
週に3-4回って感じですかね!
うちの子は人見知りも場所見知りもしないので、私の事は放ったらかしで一人でおもちゃで遊んだり高速ハイハイしてくれているので、すぐに疲れてお昼寝ぐっすりしてくれるので助かっています。- 1月20日
-
Yuco
週3.4行かれてるんですね‼😮
少し前からハイハイ出来るようになって家の中でもいろいろ行きたがるので人見知りしそうですが、、広い所で思う存分ハイハイさせたいです✨
確かに!家の中でいつもより多めにハイハイしたなと思うと夜もすぐ寝てくれたりするので良さそうですね😆- 1月25日
あるま
こんばんは!
息子が同じ月齢だったのでコメントさせていただきました( ^ω^ )
上の娘のときは、7ヶ月ごろに児童センターに初めて行きました。
下の息子は、娘のクラブに一緒に連れて行ったのが初めてなので2ヶ月か3ヶ月くらいでした。
私も岐阜市の北西部に住んでます。
以前住んでいたところが日光児童センターの近くだったので、引っ越した今もそちらでお世話になっています(^∇^)
-
Yuco
7ヶ月くらいまでにはみなさん行かれてますね👶‼
上の子がいると行くっていうタイミングもあってデビューが早いですね❣️
同じ北西部なんですね✨
引っ越してからも同じセンターに通ってらっしゃるならいい所なんですね😍- 1月25日
-
あるま
けっこう早くから連れて見える方も多くてすごいなぁと思いました!
うちは児童センターのイベント(幼児クラブとかリトミック)でお世話になったることがほとんどです。
北西部と言ってもけっこう範囲が広いですよね(^^;
私は西郷校区なんですが、Yucoさんはどのあたりですか?
日光児童センターは先生方が優しくて、よく声をかけてくださるので楽しいですよ(o^^o)- 1月25日
-
Yuco
結構多いんですね‼
ほんとすごいと思います😮✨
合渡校区?だと思います😅
よく分からなくて💦💦
あるまさんの地区と近めです??
そうなんですね‼
声かけてくれるのうれしいですね‼✨- 1月25日
-
あるま
しかも、皆さん身だしなみがすごくキレイで…♡笑
私みたいに、ほぼスッピンで髪の毛一括り、トレーナーにウエストゴムのユルユルズボンなんて姿の方はほぼおらず…(^^;
あんなキレイなお母さんだったら自慢だろうな〜と思いながら、尊敬してます。笑
合渡校区なんですね!
そんなに遠くないと思いますが、私もあんまり詳しくなくて(°_°)
知らない間に子どもの名前を覚えてくださってて、すごく可愛がってくださるので嬉しいです♪- 1月25日
-
Yuco
そうなんですね‼😮
私、出産してからバタバタで以前より化粧とかパパッとやる感じですごい適当で薄いメイクになりました😅
服装も授乳が楽に出来るようにってしてたらデニムにトレーナーかニットばかり、、💦💦
髪の毛も今はショートですが、12月まではロングでいつも後ろで一つに結んでました😅
髪の毛巻いてたりするママを見るとすごいなぁって思ってました😮笑
調べてみたんですけど、そんなに遠くなさそうでした😆
子供の名前まで覚えてくださるんですね‼✨
そういうのいいですね❣️
センターの方がいい方だと初めてでも行きやすいし、通いたくなりますね👍
日光児童センター行きたいです😍- 1月26日
-
あるま
おはようございます( ^ω^ )
わかります!
髪の毛巻いてたり、かわいくアレンジされてたりと本当すごいです!
来月の8日と22日に日光児童センターで、ベビータイムという赤ちゃん向けの集まりがあるので都合が合うようでしたら、参加されてみてはどうですか?
私も子どもたちの体調が良ければ連れて行く予定です(o^^o)- 1月26日
-
Yuco
何度かチャレンジしようとしたんですが、いつもより早く起きたりが出来なかったです😪笑
おしゃれより睡眠が勝りました😰
行きたいです😍
この時期インフルエンザが心配で春になってからと思ってましたが、教えてくださったし、あるまさんも行かれる予定との事なので行きたいです😆‼- 1月26日
-
あるま
チャレンジするだけすごいです!
どれだけ早く準備しても、いつも出発直前に何かが起きて、予定ギリギリにしか行動できません(^^;
我が家もインフルエンザがやっと落ち着いたところです…笑
最初はどんな感じだろう?って不安かもしれませんが、慣れるととても楽しいですよ( ^ω^ )
うちは息子一緒に上の娘も娘も参加してるので、すぐわかると思います。笑- 1月26日
-
Yuco
分かります‼出発前に何かとバタついて結局予定ギリギリになります😅
なんなら予定過ぎます😰笑
インフルエンザかかられてたんですか?
大変でしたね💦💦
心強いお言葉ありがとうございます😆
私にとっても息子にとっても楽しいと思える場所になるといいなぁ⭐️
すぐ探しちゃいます😊笑- 1月26日
-
あるま
そうですよね〜(^^;
出発直前にウンチとか、玄関の鍵かけた後に忘れ物あったとか…落ち着いて出かけたことなんてありません!笑
友人から『子どもがいると時間は、あってないようなものだから』と言われたのがすごく心に響きました( ^ω^ )
何年ぶりかにインフルエンザにかかりました。。
子どもがいると、ゆっくり休めないので、症状はそんなにひどくなくても、治りがやたらと悪かったです(^^;
同じ子を持つ親同士で話すと、日頃のストレスも少しは解消されるような気がします(o^^o)
そういった意味で、私は児童センターにいつも助けられてます。
ぜひ探してください( ^ω^ )
2人子どもを連れてモサッとしてたら、私です…笑- 1月26日
-
Yuco
なかなか返事返せず、、すみません😣
本当に予定時間に落ち着いてなんて夢のような話ですよね😅
出掛ける時は毎回バタバタで自分の事なんてかまってられないです💨💦💦
子どもがいると休むに休めないですよね💦
パパやばあば達が子どもみててくれても、やっぱりママー!😭ってなっちゃう事もたくさんありますしね‼
話す相手がいるっておっきいんですね❣️
地元の友達に子どもがいる子もいるんですけど、なかなか会えないし、LINEも結局あまりせず、、、普段の人との関わりが義実家やお義姉さん達家族くらいになってしまってます🙄笑
児童センターの集まりって何時からですか?
ちなみに22日行く予定です😆- 2月1日
-
あるま
こちらも返信が遅くなりすいません!
そうですよね。
バタバタして出かけるので、家の中は大抵グチャグチャです。笑
ゆったり休むということはないですね。。
Yucoさんはご実家は近いですか?
私は実家が愛知なので頼れず、義実家はおばあさんだけなので頼れずです。
話し相手がいると少し気がラクになりませんか?
私は元々おしゃべりなので、旦那以外に会話できる人がいないと息が詰まってしまいそうで…
今は、娘が会話できるようになったので色々話せますが、それでも児童センターなどでお会いした方とお話しできるとすごく心がスッキリします(^∇^)
日光児童センターの集まりは、10時30分からです。
22日ですね!我が家も行けるように頑張ります!- 2月2日
-
Yuco
全然大丈夫です😄
分かります!片付けてる暇ないですよね😌笑
私も実家愛知です‼東の山奥で車で3時間くらいかかるので何かあったら義実家に頼る事が多いです🙂
そうなんですね、、体調不良の時など辛いですね😣
私もよくしゃべる方です 笑
旦那と話ししますが、女同士とはやはりちょっと違いますもんね🤔!
そういう機会が今はなかなかなくて💦💦
10時半ですね!⏰ありがとうございます😆
朝早いイメージがあったのでまだ少し余裕が持てそうでよかったです😝笑- 2月2日
-
あるま
おはようございます。
え!同じ愛知出身とは!嬉しいです(o^^o)
私は安城です。
車だと2時間くらいかかります。
体調不良など、私がどうにもならないときは主人だけが頼りです(T_T)
そうですね( ^ω^ )
女同士で話すのは、また違った楽しさがありますし、同じ子育てしてる環境となればさらに盛り上がりますね!
児童センターまで少し距離があるので、お気をつけてくださいね!- 2月3日
あるま
こんにちは!
今日はベビータイムで声をかけてくださって、ありがとうございました!
とっても嬉しかったです(o^^o)
-
Yuco
遅くなってすみません😭
この間はありがとうございました!!✨
駐車場で見かけてもしかしたら、、、と思いながらもなかなか声をかけられず💦
あるまさんが話しかけてくださって助かりましたし、嬉しかったです😆❣️
緊張してうまく話せてなかったと思います💦すみません💦💦
息子にも優しくしてくださってとても嬉しかったです😍- 2月23日
-
あるま
駐車場で見かけてたんですね!
同じ場所のグループで良かったですね( ^ω^ )
お子さんが男の子でショートヘアと教えて頂いてたので、もしかして…と思ってましたが、無事お会いできて良かったです♪
いえいえ、全然お気になさらずに(^∇^)
とても話しやすくて、もっといろいろとお話したかったです(>_<)- 2月23日
-
Yuco
すみません💦遅くなりました😣
同じグループだったので話す機会も出来ましたし、ほんとよかったです😊
ほんとですか?!そう言ってもらえて嬉しいです✨
私ももっとお話したかったです😆- 2月28日
-
あるま
こんにちは!
こちらも返信が遅くなってすいません(-_-;)
私で良ければ、またお話しましょう!
今度のベビータイムは参加されますか?- 3月2日
-
Yuco
全然大丈夫です!👌
子どもがいるとスマホ触ってきたりして、なかなか文章打つ時間ないですよね😂笑
こちらこそ私なんかで良ければですよ!!
8日ですよね??離乳食の事も話し聞きたいので参加する予定です😊- 3月2日
-
あるま
こんばんは!
そうですね(^^;)
スマホ見たがったりするので、なかなか難しいですね。。
私も8日行けたら参加したいと思います(^∇^)- 3月3日
-
Yuco
今日もありがとうございました😆
すぐに気付いてくださって、息子の名前も覚えててくださって嬉しかったです❤️
いろいろあるまさんから話をふってくださるのにいつも大した返事が出来なくてホントすみません😭
こんなんでよければこれからも仲良くさせてください😭❣️- 3月8日
-
あるま
お疲れ様です!
いえいえ、こちらこそありがとうございます♪
お会いできてよかったです( ^ω^ )
そんな気になさらなくていいんですよ!
私もいろいろ話したいと言った割に、子どもを追っかけて話が途中になったりしてすいませんでした(-_-;)
そう言っていただけて嬉しいです♡
もし良ければ、今度お会いしたときにLINE交換しませんか?- 3月8日
-
Yuco
ありがとうございます😭❤️
とんでもないです!
いつも会話のきっかけを作ってくださり感謝してます❤️
話が途中になったりだとか全く気にならないくらいお子さんが元気な姿にほっこりしてます😊
はい!お願いします😆- 3月8日
Yuco
3ヶ月から行ってるんですね‼
3ヶ月の頃なんて少し散歩するくらいでした💦
ぴーちまーま
7ヶ月ごろからしょっちゅういってますよ!
おもちゃもたくさんあるし
こどもがたくさんいるので
子供もたのしそうです!
Yuco
義理のお姉さんの子供達くらしいか子供とふれあう機会がなくて💦
子供が子供とふれあう、そういう機会をもっと与えてあげたほうがいいですよね?😣
ぴーちまーま
そうですねー!
私自身、ストレス発散になりますし
情報交換したり、本借りたりして便利です:-)
Yuco
普段家で息子と二人でこもりがちなので私にとってもいい気分転換になりそうです✨
早くインフルエンザの時期を過ぎてほしい!
早く行ってみたい!
って思うようになってきました🤣