※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同じ職場の社員の奥さんがインフルエンザで出勤していて心配です。他の対策はありますか?

私はパートなのですが、同じ職場の社員の、奥さんがインフルで。それでも出勤していて、びっくりしました。。
マスクして、近くに行かないようにしていますが、、
他に対策とかありますかね??

コメント

マスクの外側は触らずに外で捨てる、家帰ったら手洗ってすぐお風呂に入る、緑茶をこまめに飲む、とかですかね〜。あとキンカンを食べるとインフル予防らしいです。

マヤ

ウチの職場では「インフルでした」って、普通に出勤して来たオバサンがいましたよ😓

予防はうがい手洗いをしっかりする位じゃないですかね?😖

ハルカイ

職場の本人がインフルじゃなきゃ奥さんがとかなら本人はインフルじゃないから出社するなとも言えませんしね(ToT)マスク、手洗い、ぬるめの緑茶でうがいをすると予防になりますよ。ホットペットボトルで売ってるので全然よくて、緑茶には殺菌さようがあり、喉の乾燥が一番菌が付きやすいのでうがいをこまめにしたらいいです\(^_^)/

インフルで出勤て、バイオテロじゃないですか!!!
すぐに帰ってもらってください。

マスクしてても、感染している人の唾液や鼻水がついた手でドアノブとか触られてたら接触感染の可能性もあります。
マスクの目よりもウイルスって小さかったような…
一応マスクは効果がありますが、なぜ、インフルエンザになったら会社や学校を休まないといけないのかと考えたら、感染力が高くて他の人に移す可能性が非常に高いからです。インフルエンザは重症化もします。
特に妊婦は免疫落ちてるので感染しやすいです!!

退会ユーザー

あ、なんか文章読み間違えてたかもです( ゚Å゚;)
    インフルに感染している人は出勤していないんですね(^^;
    なら、大丈夫です。
    キャリアにはなっているので、マスク、手荒いの徹底をしてください。
    数日中にその方もインフルになるでしょう…

• 1月17日
ゆみ

社員さんの奥さんがインフルなのであって、社員さんがインフルなわけじゃないんですよね?💦

ゆずさぼ子

えぇぇ!困りますよね、そんな頑張ってるアピールで撒き散らさないで欲しいですね。何ハラスメントだろう…(笑)

菌がついたドアノブや机を指先で触れて、自分の顔を触ったり、鼻や口を触る事で感染することもあるそうです。

近寄らない(笑)←大事!
マスク
手洗い
手指のアルコール消毒
うがいよりもお茶をこまめに飲む
顔を触らない
帰宅したら顔洗い
早く寝る
マイタケ?を食べるというのは研究段階のようですが(笑)参考になれば…

• ゆずさぼ子

ゆずさぼ子

あ!読み間違えた!奥さんがインフルなんですね!失礼しました!でも保菌してるかもしれないから、周りはハラハラしますね…

• 1月17日
マシュー

本人でインフルじゃなかったら、普通に出勤しますよね?💦
びっくりすることではないと思います。
潜伏期間かもしれないので、回りはヒヤヒヤする気持ちは分かりますが💦

ぱるぱる

首にかけるやつが
ありますよ!マスクしてなくても
箘がとんでこないようにバリア
してるやつがあるらしいです!

ぷくぷく

本人がインフルじゃないなら出勤すると思います💦正直迷惑ですけど😅
昨年妊娠中、インフル潜伏期間中の人2人(翌日発症)と近めで話したり、歓送迎会のため食べ物を一緒に食べたりしましたが、移らなかったです💦インフルになったと聞いてヒヤヒヤでした。
マスク、手洗い、うがい、喉に潤いを、です!!