退会ユーザー
元ですが発進業務してましたよ✩︎
職場環境特に普通でした( ˊᵕˋ* )
一度も悪かった事はなかったです!
うまうま!
以前働いていました。ストレスで精神的に辛くなり退社しました。
上司からのいじめ、同僚のいがみ合い、陰口、客からの暴言などが絶えず職場に居たくなかったですね。。
場所によりますがだいたい似たような内容だと思います。
-
*sasumam*
そうだったんですね💦
大変でしたね、何てところですか?
基本コールセンターなのでどこも似たり寄ったりな気はしますね。確かに、、- 1月16日
-
うまうま!
すみません詳しくは伏せさせていただきますが地方の田舎のコールセンターでした!
ストレスがすごく貯まる場所なので図々しい人や鈍感な人以外はだいたいすぐ辞めますね。- 1月16日
-
はる
私もでした。同僚や上司からはさほどでもなかったですがやはりお客対応はかなりストレスでした
- 1月16日
aloha
以前コールセンターに勤めてました!
仕事中はずっと電話なので、特にまわりとの関わりはなかったですよ!
お昼休憩も勝手に行って、勝手に帰ってくるって感じでした😂💦
-
*sasumam*
ですよねー
あんまり人と関わりたいわけでもないので気楽でいいかなと思いました
発信も受信もやってたのですが
どうも受信向いてない気がして😅発信に戻ろうかと思ってます
でもノルマとか言われても疲れるかなーとか色々悩んでます🙄- 1月16日
bunny
昔コールセンターで働いてました(*´ェ`*)
どんな種類の発信業務かによりますが、うちは発信受信ともになかなかヘビーでした笑
-
*sasumam*
何系の発信でしたか?
私は基本通信と、化粧品しかやったことありません😔💦- 1月16日
-
bunny
うちは携帯関係でした(*´ェ`*)
クレームなども多かったですし派閥が凄かったりですね(・_・;- 1月16日
真珠mama.
何年か前に、住宅リフォームのアポイントの仕事で発信業務をしてました💦なんか必死!って感じで(仕事だから当たり前なのですが(笑))休憩時間まで電話切ったらすぐ掛ける!の繰り返しで電話がオートでした。
私はテレアポ合わなくてすぐ辞めてしまいました💦
発信業務でもいろいろあると思いますがどのような内容ですか??
-
*sasumam*
検討してるのは通信系のコールセンターです
時給がいいしシフトが自由に組めるってところで子育てもしやすいかなーと
でもなんかノルマとかめんどくさいですよね😅
コールセンター以外も考えてるんですが、シフトが自由なところが少なくて…- 1月16日
-
真珠mama.
分かります!
子育て中の仕事選びって本当に大変ですよね💦
保育園で熱出したら休ませてくれる所とか、残業なしでお迎えの時間には退勤させてもらえるとか…
条件が増えるだけ、職場が減っていくような気がして…( ;∀;)
良い職場が見つかるといいですね!!- 1月16日
コメント