友人との連絡が途絶えて悩んでいます。なぜか気になります。
リセット期なので余計にネガティブになってるかもしれませんが、どなたかお付き合いいただけますか?
友人関係のことです。
わたしは友人と会いたい時、自分から連絡して都合をつけるのは苦じゃなくて、したいことはしたい、会いたい人には会いたいと行動するタイプなのですが、最近連絡した後、予定がわかったら連絡するー、と言われてそのまま連絡がないことが多くて…しかも今3人とそんな状況です。
1人は今までも何度かそんなことがあり結局連絡がない人、あとの2人はこれが初めてです。
なぜだと思いますか?同じような経験がある方いらっしゃいますか?こうしたらいいなど改善策ありますか?
7年くらい働いた、前の職場の集まりに呼ばれなかった経験もあり…(職場だけの付き合いだと思っていたのもあるかもしれませんが)、ふと嫌われているのかと悲しくなっちゃいました😢
結構気にしてるので、優しめのお言葉でアドバイスいただけると嬉しいです。
- ポコたん(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら忙しいのでは?
結婚したり子供が産まれると環境が変わり、今までのように会う頻度は減ると思います💦
私も7年近く働いていましたが呼ばれない事ありますよ😅
お酒が飲めないので…←と思っています(笑)
あぐり
私も何度もありますよ!
学生の頃から仲良くしている友達で、
みんな社会人になった途端 また連絡する!と連絡をくれても、結局その後も来なかったりします。。
特に独身で社会人の友達に私の場合多くて、
私は結婚して主婦なので
結婚してから気を遣われてる?感じもあります…(前に 日曜とかは旦那さんと出かけたりするよね?と聞かれたことがあるので)
仕事している方なら尚更、
忙しいのだと思いますよ!
嫌われてるのかな?と寂しくもなりますが 本当に考えてくれてる子や仲良くしてくれる子は遅くなったとしても
遅くなってごめんね!
と連絡をくれたりしますし
いつになっても連絡来ない子は
忘れてるのかな?とか
思って気にしないようにしてます!
あまりしつこく思われるのも嫌なので どうしても連絡が来ないことが気になる時には
この前連絡したことだけど、忙しかったよね?(><) 時間が空いた時でいいからまた連絡くれたら嬉しいな♡
的なメールを送っておいて、
その後は相手から連絡が来ない限り自分から連絡しないと思います(笑)
去るもの追わずじゃないですけど、
みんなそれぞれにそれぞれの生活があるんだな!と思うようにすると
例えその後も連絡が来ないにしても楽ですよ!
ちなみにですが
職場ではないですけど
仲間同士での集まりも 呼ばてないんだけど? という時 何度かありました(笑)
最初は気にしてましたが 私自身飲み会とか元々好きじゃなく 煙草とかも苦手で言える子には同じ部屋で吸わないでほしい事などハッキリいうタイプなので、気をつかってくれたんだろうな!と ポジティブに考えてます(笑)!
あまり気にしなくても、
たまにでも相手から連絡くれたり
そばにいてくれる友達との付き合いを大切にすれば 他は気にならなくなりますよ!(^-^)/☆彡.。
-
ポコたん
コメントありがとうございます😊
たしかにしつこくするのも嫌だし、みんなそれぞれって思うようにしてるんですが、重なってきちゃってなんか大事にされてない気がして悲しくなっちゃいました😢
そばにいてくれる人を大事にしたいと思います💖- 1月10日
ゆう
わかりますー!
悲しいけど、だんだんムカついてきません?w
でも、あたしもたまにやっちゃうんですよね…
幼稚園とか学校とかの行事、
妊娠中だったら検診の日とかもあるし、仕事なら休みか確認しなきゃいけないし…
出先で友達からお誘いあって、
(家帰ったら確認してから)また連絡するねー!
ってLINEして、しばらく忘れること何度もあります😂😂
もう少し待ってみましょう😊😊
きっと思い過ごしですよ👍
-
ポコたん
まだ今悲しい感じですが、ムカついてくる感じもわかります 笑
あたしも身に覚えが全くないわけじゃないですが…思い過ごしだと思うことにします✨
ありがとうございます💖- 1月10日
ポコたん
たしかにそうですね。あたしは育休中ですが、その人達はみんな働いてるし、貴重なお休みだからしたいことありますよね。
勤務年数が私より短い人とかもう辞めてる人とかは呼ばれてたから、ちょっと悲しくなってしまいました😢
心狭いですよね😢