コメント
とん
大丈夫ですか?
お話聞きますよ😊
もも
大丈夫ですか?つらいときはここで吐き出したらいいと思いますよ😊
-
カラフル
ありがとうございます!
いろんな方の悩み見てたら、これくらい我慢しなきゃって思えてきて…- 1月9日
-
もも
みんなそれぞれ悩みは違いますからね😊他の人のことは気にせずここで相談したらいいとおもいますよ。話すだけでも少し楽になるかもしれないので我慢せず話してくださいね😌
- 1月10日
-
カラフル
そうですね( ¨̮ )少しずつ吐き出せたらと思います😊ありがとうございます!
- 1月10日
ひまわり
大丈夫ですか?😥
良かったら聞かせて下さい!
-
カラフル
ありがとうございます!
こうやっていろんな方がコメントくれるだけで嬉しくなりました!- 1月9日
あさひまま
大丈夫ですか??
私も辛い時期ありました。今もなんかそんな感じです
子どもは可愛いけど後追い凄くてすぐ泣かれて発狂しそうになるし、自分も怒らないようにって思ってるけど、泣かれ続けるとイライラしちゃって怒っちゃいます。旦那は言ったことすぐやってくれないからムカつくし
朝は忙しいのにちんたら寝てるしなんなのって感じ
仕事は看護師してますが、なかなか仕事に身が入らず辞めれないけどやめたいってずっと思ってます
-
カラフル
ありがとうございます!
うちの子は人見知りがまだなおりません。
働きだすと子供の事や家事がおろそかになってるんじゃないかなと思います。私も本心、辞めないです。- 1月9日
みいこ
大丈夫ですか?
もうここで発散しちゃって楽になっちゃってください👍😊
-
カラフル
心配していただいてありがとうございます!こんな時間でもコメントしてもらえてありがたいです!
- 1月9日
みん
ママリって、そう言う“つらい”を吐き出していい場所ですよ👍
皆同じで、育児に必死なんだから❗
-
カラフル
ありがとうございます!
みなさんがコメントくれてちょっと気持ちが落ち着きました!
なんだか安心できました!- 1月10日
ゆう
世の中は顔が見えないから知られたくないこともあるけど、顔が見えないから話せることもあります!
ここで、話せる範囲内で話してください😊😊
…って、言ってもなかなか言えないですよね😂
あたしもそうなんです…甘え下手というか…甘えかたがわからない。
だからなかなか本心を話せなかったりします。
-
カラフル
ありがとうございます!確かに知らない人同士だったら話しやすいこともありますね😊
どうしても話したいことあっても、これを話して理解してもらえるのだろうか?など考えてしまって😅- 1月10日
-
ゆう
わかりますわかります!
共感してもらえなかったら…って思うと話すの躊躇するときあります💦
でも溜め込むよりいいです!!
私で良ければお相手させてもらいますよ♡- 1月10日
-
カラフル
ホントに優しくしていただいて嬉しいです!ありがとうございます!
産後復帰した職場でうまく人付き合いが出来ず…(*_*)- 1月11日
-
ゆう
復帰されたんですね!おつかれさまです😊
それは、みなさんとですか?特定の人とですか?- 1月11日
-
カラフル
特定の人ですが、なんだか私だけが孤立してるような感じです…
同じ職場に復帰したんですが、私が産休入る時にその人が入ってきて、復帰で戻ってきたらその人の空気感になっててなかなか馴染めなくて…- 1月11日
-
ゆう
あーそういう人いますよね!!
どこの職場にもいるんですね!空気を支配しようとする人が😂😂
女性ですか?- 1月11日
-
カラフル
3つくらい上の女性です。
復帰したばかりの頃はなんともなかったんですが、働いてるうちに私だけにこうしてくださいとか、いきなり態度が冷たくなったり…- 1月11日
-
ゆう
急になんですね!
何か相手にとって、気分を害すようなことをしたっていうことは身に覚えありますか???
そんなつもりじゃなくても、もしかしたら何かしてしまったんですかね……
メールとかLINEとかで、
私、もしかしたら◯◯さんの気分を害す事をしてしまったでしょうか?
もしも、そうなら謝りたいのですが教えて頂けますか?
みたいな感じで聞けそうですか??- 1月11日
-
カラフル
日によります。普通の時もあれば、冷たくされる時もあれば、いろいろです。5人くらいの少ない職場なので私はなにもなかったように普通にするようにしてます。
何年か前の自分ならそのように聞けてたかもしれませんが、年々人と接するのが苦手になってきて…聞けそうにないです(*_*)- 1月11日
-
ゆう
そうなんですか…なら八つ当たりとか、自分の腹の虫の居所が悪いのか…
少人数ならあまり事を大きくしたくないですよね💦
事務系のお仕事ですか??
同じ空間にずっといるのは辛いですよね😭
あたしも7年ぶりに仕事した職場にベテランで新人いびりみたいなことするパートさんがいました。
最初は、なんで?と思ってたけど、だんだんむかついてきて、何か嫌な言い方されても無視したりしてました😂
でもあたしは接客業なので、ずっと目につく場所にいるわけでもなかったので良かったですが……
職場は職場です。
自分にはかけがえのない我が子と我が家があります。
もう割りきるしかないですよね💦- 1月11日
-
カラフル
そういう人がいるだけで仕事が楽しくなくなりますよね…
そういう人はそんな態度とって仕事が楽しいんですかね…
私も接客業です。
たぶん、その人は、自分のお客さんが一番で、私に頼み事をした時に私は別のお客さんが優先と思ったのでそっちのことをしてたのが気にくわないみたいです。
私は全体を見ての判断だったんですが…忙しい時に態度が冷たくなるように感じるので、そうなのかなと…- 1月11日
-
ゆう
あー何となくわかりますっ!
その人も言葉で伝えるのが苦手なのかな…
自分の思うやり方と違うやり方されたから、なんで?って思ったのかもしんないですね!
でも、カラフルさんのその時の状況ってのもあるだろうし…
胸張っていきましょ!!!
何か言ってきたら、すみません。でいいんじゃないんですかね?😊- 1月11日
-
カラフル
確かにそうですね。
気にくわないのは私のことだけみたいで、ほかの人にも私のことをいろいろ言ってるようなんですよ。
だからなんでそういうこと言うですかねーなんて他の人にもいうことが出来ず…
なんかモヤモヤイライラしてました!
割り切るべきですね( ¨̮ )- 1月11日
-
ゆう
えぇ!そうなんですか!
一人をターゲットにして、優位に立ちたい人なのかもしれないですね!!
たちわるい!😠😠😠
無視ですよ、そんな人!
他の人たちは、普通に接してくれてますか?- 1月11日
-
カラフル
私が復帰したら新卒の子が入っていたんですが、その子のことがその時は苦手だったみたいで、その人が人の好き嫌いがはっきりしてる。仕事以外はなしたくないと言っていたので、その相手が私に代わったって感じです。
私は陰でいろいろ言いたくなかったのでその人のこともなにも言わずに過ごしてましたが、最近その人がいない日にその人の話題になりぽろっと本音が出てしまいましたが、誰も共感せず黙っていたので、その時の空気でみんなでなんか言ってるんだろうなと察しました。
でも他の人は私に対して普通です。- 1月11日
-
ゆう
やっぱり誰かをターゲットにしたい人なんですね。
嫌ですね~なんで仲良くできないんですかね……
無視ですよ、そんな人!
周りの人が変わらず接してくれるなら、もしもその人がカラフルさんのことを話していたとしてもうわべだけで同調しているだけかもしれませんしね!
面倒な人は厄介です。
相手にするだけ無駄ですよ💦💦- 1月12日
-
カラフル
そうですよね( .. )
なんだか話を聞いてもらって、思ってることを話せたら楽になりました!
スッキリしました!!
その人のことは適当に対応して仕事頑張れそうです😊
本当にありがとうございます😊😊😊- 1月12日
-
ゆう
全然です!
お力にはなれないけど、お話聞くくらいは出来ますので😊😊
溜め込んだらだめですよ!!
またいつでも話聞きますから✨✨- 1月12日
-
カラフル
本当に感謝してます🤗
溜めないようにしていきます💪
投稿した日と気持ちが全く違います😅
前向きになれました🤗- 1月12日
-
ゆう
それは良かったです!
誰にも話せないと、どんどん視野が狭くなってしまって、世界がそこだけと思ってしまいますもんね😂
誰かに話すだけでスッキリしますし、モヤモヤしたままだとせっかくの娘さんとの時間も勿体なくなってしまいますよ😭- 1月12日
-
カラフル
返信遅くなりました😵💦
仕事でした!その人がたまたま休みだったのもあるかもしれませんが、いろいろ考えずに仕事出来ました( ̄^ ̄)ゞ
話を聞いてもらうってすごいなと思いました😆
ゆうさんもなにかあるときはお話聞かせてくださいね😊❣️- 1月13日
-
ゆう
お疲れ様です♡
お休みだったんですね✨
ラッキーでしたね笑笑
ありがとうございます♥️
ほんと話すだけで楽ですよ!
頭の中も何となくすっきりしますし😊♥️- 1月13日
-
カラフル
ホントラッキーです(笑)
このままなにも考えずに過ごしたいです(笑)🤣- 1月13日
-
ゆう
おはようございます☀️
ほんとですよねー!
いっそのこと、相手が転職してくれればいいのに…笑- 1月14日
-
カラフル
そうなると私も楽です(^^;笑
でも上司も気に入ってるみたいだし、1人仲のいい人がいるので、きっとその人にとっては居心地のいい職場だと思うのでないでしょうね|ω`)- 1月14日
-
カラフル
ゆうさんはお子さん3人もいてすごいですね!😊二人目欲しいんですが、一人であたふたしてるのですごいなと思います!
- 1月14日
-
ゆう
人を味方につけるのうまい人っていますもんね😱
それなら、なかなか辞めなさそうですね😂(勝手にやめさせようとしてる笑)
3人いますが、上二人はほとんど自分のことは自分で出来るのでそんなに大変じゃないですよ😜
仕事しながら子育てされてるお母さんのがすごいと思います✨✨- 1月14日
-
カラフル
金銭的に働かないといけないだけです😅😅😅
私もきょうだいつくってあげたいです😊少し年の差があると協力してくれるからいいですよね!
でも早く産まないと体力的な問題があるし💦悩むところです🤔💭- 1月17日
-
ゆう
わたし、3人めを五年ぶりに産んだんですけど、本当に身体きついです😂
やっぱ、ポンポンと産んだ方が身体は楽ですね😂😂
傷の治りも遅いし😂
今日はお仕事でしたか?
大丈夫でしたか?😊- 1月17日
-
カラフル
幸いなことに最近出勤が重ならないことが多いです!
子供の卵アレルギーが出てしまい、病院に行ったりしてました😅💦- 1月19日
カラフル
ありがとうございます!そんなふうに言ってもらえるだけで嬉しいです!
とん
誰にも助けてを言えないのは辛すぎますよね😣
私は、辛い。と、言えていたのに、過去に鬱になりました。
顔を知らない人にの方が相談しやすいこともありますし、辛かったら、吐き出して楽になって下さい😣✨
カラフル
とんさんもたくさんつらい思いしたんですね。
職場でいやなことが続いててちょっと孤立してて、旦那に愚痴を言ったことがあるんですが、旦那は私の話は基本聞いてくれなくて。家では完璧を求められるし…逃げ場がなくて。
とん
それは辛すぎます(T ^ T)
旦那様が、話を聞いてくれたら、少しは、楽になるのに😢
完璧って😱なんですかそれ😣それじゃあ、あまりにも息苦しいですよ😣
カラフル
完璧と言っても旦那のいつも座ってる範囲にゴミがあったりお昼の離乳食がそのままだったりしたら機嫌をそこねてしまうんです💦
旦那はすぐに嫌な事があればしゃべらなくなるのでなんだか疲れます😅