※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃくいも
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が朝おしっこ漏れすることがある。夜はオヤスミマンを使ってみようか考えている。夜のおしっこ漏れ対策や体験談を教えてほしい。

1歳4ヶ月の男の子です❗最近、朝起きるとたまにおしっこ漏れてることがあります。ムーニーマンのLサイズなんですが、夜だけオヤスミマン使ってみようかなと考えました。
夜のおしっこ漏れの体験談、対策など教えてほしいです。よろしくお願いします🙇⤵

コメント

ぽっぽ

寝る前に水分をたくさん飲んだ時は漏れます。
冬なので漏れる回数は増えた気がします。

オヤスミマンはうちの子にはあいませんでした。
吸収はよくしてくれるかもしれませんがはじめておしりが少しかぶれました。
吸収する代わりに通気がよくないと感じました。

寝る時だけ旧品パンパース使ってますがオヤスミマンでも漏れる時は漏れるし、通気性もあり漏れも変わらないので。
ただストックがなくなったらどうしようか悩んでいますがメリーズがマシだったので寝る時はメリーズにする予定です。

あぃぼん

うちもたまに漏れることあります。同じくオヤスミマンを使ってみようかと考えていましたが、とりあえず自分が寝る時にオムツがドボドボだったら変えています。寝ているのに起こしそうで怖いですが、漏れるよりはマシだと思って変えてます。

たーくんママ

うちも漏れます💦
ムーニーより、メリーズのほうが長さがあったんで、ましでしたよ!
今後は、体重が13キロあるんで、ビックにするか悩み中です!