はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは迷惑かけてなんぼかなと思ってます🥺
お子さんがしんどそうなら、万が一出勤したとしてもすぐに呼び出されたり、無理をさせたことで余計に悪化して休まないと行けなくなるかもしれませんし、その方が迷惑かなと思うので🥺
気が引けるのもすごく分かりますが、元気になって出勤できた時に、その分頑張って働けばいいと思うので、休んじゃいましょう!💪🏻
ママ
職場に迷惑が掛かること、ストレスになりますよね💦
でも、ここは無理せずお休みさせる方がいいと思います。
他の方もおっしゃるように、無理させても呼び出しが来たり、悪化させて長引いたりすると思います。もしかすると、保育園から注意があることも…。
違ったらすみませんが、この春から保育園ですか?
我が家は上の子達を保育園に入園させた最初の年はまぁ体調不良が多くて正に洗礼を受けました💦
2日なんてもんじゃなく何日も連続休まなきゃ行けないことも多かったです。我が家は夫と交代で休みながらでしたが、それでも大変でトラウマです。
例えばインフルエンザなど登園停止のような病気なら1週間欠勤は当たり前ですし😢
2年くらいは休みがちな日々でしたが、今では一年間風邪の休みがない程に強くなりました!!
今の時期はお子さん優先で、いつか職場で同じ立場の方がいる時に代わりに恩返しできたらいいと思います!
無理させて登園させても罪悪感で仕事に集中できないと思います😢
ここはお子さん優先と割り切っていいと思います😊
ママリ
職場には代わりがいるけど、ママの代わりはいません🥺一生かけ続ける迷惑ではないし、いつか同じ立場の方がいた時にカバーする!と割り切って休んで良いと思います🥹✨
コメント