姉の結婚式での問題について相談したいです。
こんばんは。
少し愚痴を書かしてください。
今年の10月に姉の結婚式があります。
その時に私の息子にリングボーイを頼みたいと言われOKを出していました。また相手の家族が着物を着るので私にも着てほしいと言われました。その時に二人目をつくり始めてるから少し考えると言った際に「そんなんだったら、リングボーイ旦那の姉の子供にやらすわ。」「上の子がリングボーイやってる時に下の子グズったら最悪やん。」と言われました。
でも下の子グズったとしても私の旦那が見ればいいだけの話だし意味がわかりませんでした。
そしてつい最近二人目を授かり姉に報告しました。
そしたら明らかに態度が前と変わってキレてました。
おかしくないですか?
これは私がおかしいですか?
私達はその結婚式が決まる前から1人目が産まれる前から
二学年差で兄弟を作ると計画してました。
姉の結婚式のためにその計画を私達が変えなければいけないのですか?姉が自分勝手すぎませんか?
それで結局私が二人目を授かったのでリングボーイは
姉の旦那の兄弟の子供がやるらしいです。
もう結婚式にすらでたくありません。
どう思いますか?私が二人を授かったのが悪いのですか?
もう縁を切りたいくらい意味がわからないです。
- ゆう(6歳, 7歳)
コメント
Kmama
お姉さんちょっとワガママかなと思っちゃいました💦
Ychan
そっとしときましょ😱
2人目おめでとうございます😊
-
ゆう
コメントありがとうございます!
もうお祝いしてあげたい気持ちが一気に無くなったので何も考えず彼女の好きなようにさせます。
ありがとうございます😆🙌- 1月4日
さや414
妊娠おめでとうございます!^ ^
お姉さん頭がお花畑なんじゃないですかね?綺麗な素晴らしいお式にきっとしたいんですね。子供がリングボーイやると絵になりますし、子供と一緒に並んでる花嫁ってなんか綺麗に見えますしね。
でも今回赤ちゃん授かったのであれば産まれる頃に結婚式ですか?それだったら出席できないのでは?そうなったらご祝儀だけ渡して表面的におめでとーって言っておきましょ^^;
-
ゆう
産後2ヶ月過ぎに結婚式になりそうです。なので出席はしなければならないのですが自分のことしか考えられない人の結婚式にでたくないです😭😭- 1月4日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます✨✨
お姉さん完璧主義というか、自分の思うようにすべて叶えたい理想が強いのではないでしょうか😩💦
結婚式が終わるまで疎遠にしたいですよね💦
ちょっと距離おかないとお姉さんも冷静になれないと思うので…
お父様やお母様に間に入っていただくことは難しいでしょうか?
-
ゆう
ありがとうございます😆🙌
長女なんで頑固っていうのもあるし自分が1番正しいと思ってる人なので…
父はいないので母なんですが母もそれは姉がおかしいと言ってるので
今度話してみてはくれるらしいんですが聞く耳持たないと思います…- 1月4日
ゆう
やっぱりそう思いますよね。
自分が1番正しいと思ってる所がまた腹たちます😭