※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
ココロ・悩み

人と比べてしまうのをやめるにはどうしたらいいんでしょう😭なんだかいろ…

人と比べてしまうのをやめるにはどうしたらいいんでしょう😭
なんだかいろいろつらい。

コメント

ほわ

人と比べたら幸せになれないと聞いたことあります。確かになーと思います。

ままま

比べてしまうことありますよね🥲

私は、世界レベルで考えたら上見ればキリがないし、下もまたキリがない。
自分が何気なく持ってるものをとてつもなく欲している人もいる。
足るを知る、今あるものに感謝する、ということを意識しています!
日本に生まれただけラッキー!とか思ってます笑

例えば、お金があれば幸せって訳でもない(あるに越したことはないですが)ということもあります。

私自身、自分が何に幸せを感じるか、軸をしっかり持つことが大切だと感じています🍀

はじめてのママリ🔰

うちはうち、他所は他所、と母に言われて育てられていて当時は羨んでいましたが自分が大人になり家庭を持ったらそれがよくわかり比べなくなりました。
何を比べてしまうかわからないですが、比べた所で現状変わらないのですごいなーと思うことはありますが羨むことはないです。

はじめてのママリ🔰

全然比べません!めっちゃ楽ですよ☺️幸せだと思います☺️
趣味、自己成長とかオススメです。自分が成長したかどうかしか考えないです。日々多少は成長してるので常に満足度高いです笑