※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、虐待のニュースなどを見るとその子の痛みや辛さを想像してしまい…

最近、虐待のニュースなどを見ると
その子の痛みや辛さを想像してしまい
涙が止まりません...。
我が子が1歳ぐらいまでは、ニュースを見ると
かわいそうだなぁ、こんなにひどい親がいるんだ
ぐらいで怒りの方が強かったのですが
我が子が成長するに連れて、姿を重ねて
想像してしまうようになっているのか
過剰に感情移入してしまい涙が止まらなくなります。
精神的に病んでいるとかは全くないのですが💦
辛い...。こんなニュースなくなればいいのになぁ

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭😭
自分が子育てを経験したことでその歳の子供の姿がリアルに想像できるからこそ「こんな子供がそんな辛い思いをさせられたなんて…」と想像して動悸がしそうなくらい苦しくなります。虐待のニュースを見ると頭から離れなくなって数日は気分が憂鬱です😢
同時に、虐待した親に対して激しく怒りを感じ、自分がしたことと同じ目に合わせてほしいと思います。

すぅー

「発見時○○ちゃんは7歳なのに4歳の平均体重でした」というニュースがどういうことなのか、わかってたけど子育てしてどのくらいの体格差なのか、どれほど食事を抜かれたのか、鮮明に想像してしまって私も息が詰まります

全ての子供はごはんはしっかりたべて温かいところで安心して生活してほしいです😢

はじめてのママリ🔰

2.3歳の子が暴力で〜とかも腹わら煮え繰り返る思いです。最近の蹴られて〜とかも泣いてしまいました。

子供を産むまでは、酷い!とは思いつつ、自分は子供側として事件を見ていた気がします。
親の立場になって子どもを育てていて、この非力で純粋無垢な子を…そんな目に…?と重ねるとなんともつらいですよね。
ほんと同じ目に合わせてやってほしい

はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります。
娘が注射で痛がってるだけでもつらいのに、信じられない気持ちです。
わたしもニュースなど見ると引きずってしまいます😔
今後児相の働かきけなどがよりスムーズになっていくと良いですね涙

はじめてのママリ🔰

ここ2~3年経済ニュース以外見ないことにしています🥺虐待以外にも殺人事件とか、そういうのニュースで見ると人は無意識にストレスを感じるらしいので、必要ない情報は入れないようにするのも手ですよ😊