※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感してくれる方のみコメントください😭特にお金持ちの専業主婦の方のコ…

共感してくれる方のみコメントください😭
特にお金持ちの専業主婦の方のコメントはちょっとご遠慮頂きたいです🙇‍♂️

働きながらお金貯めて尚且つ子供にもたくさん時間かけてあげられるってかなり無理ゲーじゃないですか🥺

理想はめちゃくちゃ金持ちの旦那がいる専業主婦で、子供にはお金も時間もかけてあげられるけど、それはもうただの理想であって、一般人は金か!時間か!になりますよね😭

中には、働いているけど子供との時間もちゃんと沢山とってて、私完璧です!って方もいるかもだけど、私は程遠くて💦

子育てはやっぱりお金かかるし、ある程度やりたいことやらせてあげたいとか、大学に奨学金借りさせたくないとか、老後は子供の重荷にならないようにお金は貯めておかなきゃ!とか考えると働くのを辞める選択肢は無く、どうしても子供との時間が😭

私とは逆で、お金よりも子供との時間を取った方もいると思うし、どっちが正解とかはないと思うし、でも理想はどっちも取れたら良いですよね😭

なかなか難しいこの現状。。。
歯がゆい😭

コメント