コメント
梅干
育休中ですか?
何かあったんですか?
Mon
え?そんな事無いと思いますよ(*´ω`*)
私は復職待ってた!ってオーナーから言われました。子供がいようがいまいが、仕事には変わりないかなーと思います!
もちろん、早退や休みは増えましたが、それでも必要とされてると感じてます(*´ω`*)
-
まる
いい職場なんですね😊理解があってうらやましいです😫
- 12月30日
さらい
そんなことないのでは?とは思いますが職場によるかもですね。
-
まる
職場によりますね!
- 12月30日
ゆずきち
私が行ってる職場はいらないと思ってるらしいです😑
男だらけの職場なので理解がないからってのもありますけどやはり影で言ってるみたいでほんとやりづらいです😑
でも負けずに仕事いってます 笑
-
まる
理解がないと本当きついですよね、わたしも負けずに頑張ります😊
- 12月30日
Haruki
分かります!!
ほんとイライラします。。
-
まる
ですよね、ホントにわたしもイライラして辛いです😫
- 12月30日
マミー
復帰するのがこわいです((( ;゚Д゚)))
-
まる
職場によると思います!
- 12月30日
-
マミー
私の職場パワハラありますし、されたことあります
- 1月9日
あき
逆に子育てしてる人は 仕事の幅は広がらないし 新しい仕事は任せられないかもしれないけど 文句言わず 言われた事はやってくれるの安心感はある気がします
-
まる
それをみんなが感じてくれるとありがたいんですけどねー😫
- 12月31日
退会ユーザー
時短で復帰し、確かに子供の体調不良でお休みをいただくことも増えましたが、必要とはされていますよ。
私は経験年数がある分知識もあります。時短にしている代わりに日中要領よくしっかり働いているため、とてもありがたがられてます(^^)
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月31日
あお
中2、小6、1ヵ月の子供がいて、正社員で働いていますが、私はそんなことないですね。
男ばっかりの会社なので、女性の意見は重宝がられますし、自分で言うのもなんですが、そこそこ仕事できます!!4月に生後4ヵ月で仕事復帰予定です。
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月31日
kanae
一人目出産後、職場の上司も私自身も復帰するつもりでいて、復帰後の勤務時間などを話しあったあとに「税金の関係で辞めてほしい 」と言われました😱
しかも保育園の申し込み期限直前に(笑)
結局、私は無職になって保育園にはいれず…
まる
当然、できないことも増え他の人に頼らなければならないことも出てくるのは承知していましたが、お荷物のような対応で😫
梅干
仕事にもよると思いますが…
販売などのサービス業なら、急に休んだりとかは厳しいので、お荷物扱いされそうですね…😓
私は今まで、サービス業しかやってこなかったので仕事するのも迷います😢