※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーち
ココロ・悩み

旦那の職場は仕事以外にも多忙で、残業も多いため自宅でも仕事をしています。ストレスが溜まり、病気にならないか心配です。

旦那の職場では、c改善、5s.QC活動、災害要因カードを提出と仕事以外にやる事が多い会社です、残業も残業申請書というものがあり、上司の許可がないと残業も出来ないので、自宅に仕事を持ち帰って、書類を書いています、旦那はストレスが溜まっている事が多いみたいで、病気にならないか心配です😂

コメント

macchi♡

うちもそんな感じです。
旦那とは同じ会社なので内部事情は知ってますが、仕事を持ち帰ってくるようなことはないです。というか職業柄持ち帰りとか出来ないのですが…💦

うちの会社も5SとQCはあるのですがC活動と災害要因カードって何ですか🤔?

• さーち

さーち

c改善活動とは従業員が仕事のやりにくい所を自分で見つけて、改善する事です毎月2件のノルマです、災害要因は労働災害の起きる原因を従業員が考えて書類に書いて提出する事です

• 12月27日
  • macchi♡

macchi♡

なるほどです!

災害要因は、うちでいうとKYT(危険予測トレーニング)活動のことですね💡労災だけでなく、通勤途中とかの交通災害のこともやるのですが、面倒ですよね💦

すいません(>_<)全然話の内容と違った回答で…

• 12月27日
しゅーみ

うちも似た感じです~

持ち帰りはないですが、仕事意外の仕事が多過ぎるし、残業も22時からなら手当て付きますが、事務的作業で22時過ぎまで残ってたら残業扱いにならないです⤵️

鬱になるんじゃないかの時期があって、その時は【俺が倒れたら会社変わるかな】まで言ってました😭
今は大丈夫ですが💦