男っていいよね!この大雪で仕事行って雪かきで体疲れたんだって。私がお…
男っていいよね!!この大雪で仕事行って雪かきで体疲れたんだって。
私がお風呂はいってる間息子に全く話しかける声も聞こえない。泣いてもあやす声も聞こえない。
次第にギャン泣き。ギャン泣きしててもなんの音沙汰もない。
具合悪いの?と聞いたら体が疲れて。
え?私によく言えますね?
お風呂にゆっくり浸かってゆっくりねれてますよね?
こっちは夜中、最近毎時間必ず起きるから寝た気もしないし寝不足。重くなった息子をその度に抱き上げてゆらゆらトントン。
日中だって家の前の雪かきだってして、息子片手にできる家事して…休む暇もトイレゆっくり入る暇もない。
疲れたからって、私はいつだって息子が可愛いし笑顔で疲れも吹っ飛ぶけど…
疲れたの一言で、、男っていいよね。
ごめんなさい、、愚痴ってしまいました。。
- ママーリ
コメント

ふたり
すっごくわかります!!

さらさ
わかりますよー。
男っていいよね。よく思います。
だけど男は、妊娠出産の感動は味わえません。子供もやっぱりママが1番( ¨̮ )
大変だけど、旦那にはこれが味わえないし、ママにはかなわないだろうと密かに思ってます(^^)
-
ママーリ
確かに!!いつも一緒に居られる幸せ、女の幸せですね♡
ムカついた時はそう頭の片隅に考えてみます♡- 12月27日

あいあい
わかります😭こっちは昼も夜もずっと抱っこで、トイレさえ抱っこで入らなきゃいけない状況の時もあるのに💦
少し疲れて抱っこやすんでたら、夫がかわいそうだよ、ちゃんと抱っこしてあげなよって😭😭😭いやいやいや、そっちが1時間もゆっくりお風呂入ってる間、ひたすらあやしてましたけど?!!
って、、すみません私も愚痴です😭
-
ママーリ
今まさにトイレに行きたいのに行けないです😥うちも夜も昼も抱っこです。腕大丈夫ですか?
1時間もお風呂ですか?うちも結構長いです。こっちは暖まりたくても鳴き声聞いてすぐ上がらなきゃなのに😥
のぼせるくらい湯船に浸かりたーい!!!笑- 12月27日
-
あいあい
腕も背中もガチガチで痛いです😭毎日バンテリン塗ってます💦
お風呂長いなーと思ったら、風呂で携帯で漫画読んでたみたいです!
こっちはほんとバタバタいつもお風呂入ってるのにー💦
お風呂ゆっくり入れる日って幸せですよね❤️- 12月27日

あや
男ってそんなものですよね(^^)
最近はお願いして動いてくれないとムカつくので、諦めて何も言いません。
まぁ好きだけど、ATMだと思ってますwその方が楽なので、
-
ママーリ
ATM面白い発想!ちょうど昨日給料日でした!笑
頼んでもやってくれないとそう思っちゃいますね😣- 12月27日
-
あや
何かやってと頼んでもやってくれないし、望んでてもイラつくので、
お風呂だけは子供との時間作ってとそれだけで、あとはATMです!w- 12月27日

ちゅーりっぷ
わかりますー😭
もううちは長男ということにしました。
それでもやっぱりイライラしますけどね💦
いつまでたってもどんな状況になっても本当に精神年齢が若すぎる😑
とても自立されている立派な方もおられるそうですが…やっぱりレアですよね😓
こういう投稿見たら
私だけじゃないって励まされる😭💕
-
ママーリ
イライラしますよねー。イライラ態度に出してたら夫婦仲悪くなりました😅
私もです!皆さんの同じような愚痴聞かせてもらえて励まされます!!- 12月27日

水玉子
わかります!!!!
育児なんて楽だよね、と何度も言われています…
育児は24時間労働だよ、と言うと「昼寝している時や夜寝てる時は育児してないでしょ」と…。起きてる時は少しでも離れるとギャン泣きなのでずっと抱っこか膝の上だから、昼寝してる時は家事しなきゃだし、夜中は何度も夜泣きするから寝てる気がしないんだけど…(›´Д`‹ )
帰宅してから娘が寝るまでの2時間中30分くらいしか娘のこと見てない(テレビみたり携帯のゲームしている)のに、何が分かるの!?
ほんっと何にも分かってない!
あ…愚痴すみません(ꆧεꆧ)
-
ママーリ
え?育児が楽?
そんなこと言われたら私激怒します!!
ほんと旦那なんて1日に何時間も子どもと顔合わせ無いんだから居る時くらい。って思います!!
皆さんの同じような愚痴聞かせてもらえて元気でます!!
今日も育児頑張りましょうね♡- 12月27日

えり
めっちゃわかります!
自分勝手に過ごすだけ過ごして。
ありがとうの一言もない。
仕事したらおつかれさまといってもらえるのに…!
みんな育児だけ家事だけって楽に思うんでしょうかね。
-
ママーリ
仕事も大変だと思うけど通勤中1人になってゆっくりホッとできたり、お昼はゆっくり好きなもの食べられたりこっちからしたら羨ましい?
- 12月27日
-
ママーリ
変な時に送信してしまいました!
ほんと羨ましいですよね!!
育児だって体も心も疲れます😤- 12月27日

ゆうこ
分かります!
子供ができて生活が180℃変わったよーなんて言うから腹が立ちました。
仕事行って
作って貰ったご飯食べて
のんびりお風呂入って
ぐっすり寝て
飲み会行って
遊びに行って
何も変わってないじゃん!!!!
ってイライラします(笑)
-
ママーリ
うちもです!!寝不足になった。みたいなこと言って早く寝るけど、子供産まれる前より睡眠時間長くなってるし!しかも鳴き声で目が覚めても布団から出ないで横になってるだけ幸せ者ですけど?
ごめんなさい、、また愚痴っまいました💦
今日も、飲み会らしいです😔- 12月27日

むっちん
めっちゃ分かりますよ〜.°(ಗдಗ。)°.
なんで男ってそうなんですかね?
自分だけで外で仕事してるんだから疲れてるみたいな言い方して( ̄^ ̄)
この間の日曜に『また明日から仕事なんだから休みの日くらいゆっくりさせてよ〜』って言ってきたんですが、私には休みなんてありませんけど!
あなたが仕事の日も休みの日も家事育児毎日やってますけど!ってイライラしましたo(`ω´ )o
って私も愚痴っちゃいました( ´△`)
でもここにいる皆さんは分かってくれますよね(o^^o)
皆さん頑張りましょう〜٩( 'ω' )و
-
ママーリ
分かります!!休みの日くらいって言うけど、あなたがいる日だからこそ買い物行きたいんです!って思います!
1人で行くと子ども抱っこしたまま買い物袋持ってチャイルドシート乗せて…
お出かけは大掛かりなんですけど!!!!
ごめんなさい、、また愚痴ってしまいました💦
ほんとですね!ここにいる皆さんは少なからず分かってくれて支えられます♡
今日も育児頑張りましょうね♡- 12月27日

チルチル
ほんと男っていいよね。
-
ママーリ
ほんと、、良いですよね。
家を出れば子どものことは妻に任せて、仕事さえしてれば良いんだから…- 12月27日
-
チルチル
この言葉を何度旦那に言ったことか(笑)
はっきりいって仕事してるだけでなにが大変なの??って思います。旦那に仕事大変だぁーと言われると、あっじゃあ私代わるよぉー♪子どもの世話と家事をよろしくねっていってます。- 12月27日

えり
分かります!
ムカつきますよね。
私もそれでよく喧嘩しますよ!
男はいいですねって思います
-
ママーリ
喧嘩になるんですね!!
今日は私も男は良いよね😤って言葉に出してしまいそうでした💦💦- 12月27日
-
えり
話あって仲直りしますけどね笑
思ったことは言うタイプなので、あっちゃんさんも言ったほうが楽になりますよ( ¨̮ )- 12月27日

はなまる
ほんと、男っていいですよね。
俺がダウンしたら、家族食わしていけないだろ(だから休ませろ)。って言われたことがあるんですけど、
じゃあ私がダウンしたらあんた仕事と子育てと家事できんのか?
と思いました😅お互い様ですよね。
-
ママーリ
そんなこと言われたんですね(◞‸◟;)
うちの旦那は少しでも風邪気味だったら、あー😩って、寝込んだり…1人で部屋にこもってゆーーーーっくり寝ます!
こっちだって毎日のように具合悪いけど代わりがいないからそんなことしてられない。
正月休みくるから、1日くらい夜中私と同じく起きてあやしてもらおうかな。と思ってます!!- 12月27日
-
はなまる
毎日毎日あんたが寝てる間にこっちは授乳や寝かしつけやってるんだよ!ってね😩
できるならそれいいと思います!
1日くらい寝不足じゃ死にませんし!
夜中どんな感じか知ってもらえるだけでもちょっと変わりそうですね- 12月27日
ママーリ
こういう事、あるんですね😔お互い頑張りましょう!