※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食のおかわりって先着ですか?息子、おかわりしたいから急いで…

小学校の給食のおかわりって先着ですか?
息子、おかわりしたいから急いで食べてるそうです。
急いで食べたら喉詰まるんじゃないかと心配です💦
大体の人が食べ終わったらじゃんけん…じゃないんですね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

先着ですねー💦保育園でも待ちませんね😅

ちゃ

牛乳やパンなど個数が決まっているものはジャンケンだけど、ご飯やおかずなど量を調整できるものは先着だと言ってました!

ママ

基本先着な気がします。
人気なデザートとか数に限られてるものはじゃんけんになる時もあるようですが💦

ママリ

先着順ですねー!
幼稚園でも保育園でもそうでしたよ💡
時間も短いし、だいたいの人が…ってなるとどこで区切るか難しいし、大体の子が食べてそこからジャンケンして、食べで…となるとまたさらに時間かかるのでそんな時間ないんだと思います💦

しょりー

息子に聞いたら牛乳やデザートはじゃんけんで、おかずは先着だそうです。

はじめてのママリ🔰

子供に聞いたら基本先着順で、人気の物はジャンケンで決めるみたいです😊

はじめてのママリ

去年は、おかわりする人ー!で人数分に担任が分けてくれてました!
なるべく渡るように例えばコロッケみたいなものも1/4にわけたりしてました。
分けられないものはじゃんけんですね✊🏻
でも、担任によると思います😃