※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
お仕事

育休中の女性が同じ職場の旦那と喧嘩が増えて辛い。辞めて就活するのも面倒くさい。同じ状況の方いますか?

接客、販売の仕事をしています。
今は育休中です。旦那と同じ職場です。
妊娠中はまだなんとか仕事、プライベートと気持ちを切り替えてやっていたつもりです、喧嘩もしましたが…。
出産してから旦那に全てイライラしてます、、。
言いすぎる事もあり、心では反省してますが素直に謝れません。
喧嘩も増え、口をきかない日も普通にあります。

こんな状態でまた同じ職場に戻るのかと思うと、、辛いです。家でも職場でも一緒…正直嫌です。

辞めてしまえばいいと思いますが、また就活…。
また、一から色々覚えるのか…とめんどくさい気持ちもありモヤモヤしてます。

旦那さんも同じ職場の方いますか?
上手くやれていますか?

コメント

そくまま

うちも旦那と同じ職場です!!
やっぱ仕事の話するとなると、嫌な雰囲気になること多々あります(>_<)
なので最近はなるべく話さないようにしてます!!当たり障りのない仕事の話はしますが。でもたまに溜まった物がガス抜き程度に爆発しますけどね。笑 仕事の話しなくなってからは家の中はうまく回ってます♪

• chippi

chippi

コメントありがとうございます。
    家の中では仕事の話をしない方がいいですよね。
    爆発もしますよね!!

旦那は職場では上司になるのですが、指示されたり、何か言われるとイラっとします。
    家帰ってから今日の態度何よ?と怒られ喧嘩もします!

気持ちの切り替えができません!

• 12月26日
  • そくまま

そくまま

わかります、わかります( ;∀;)
    あと、頼みやすいからといって何でもかんでも仕事振ってくる時イライラして、私にも仕事あるんでってなります。でも、家に帰ったらなかった事にしてます!!笑

• 12月26日
わんさか

うちは結婚する前に一緒に働いていました。結婚後はわたしも嫌です!

仕事の先輩が、ご夫婦で同じ職場になり離婚されました。相手の聞きたくないことまで耳に入ってくるそうです。やはり同じ職場は難しいですよね。

• chippi

chippi

コメントありがとうございます。
    嫌ですよね!!

離婚…わかりますよ。
    このまま、私が切り替えられなかったら喧嘩ばかりになってしまい家の中の雰囲気が悪くて子どもが何よりかわいそうです。
    難しいです。

• 12月26日