※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JS♡
お仕事

忘年会でのオールインワンの着用は適切ですか?寒い場合は上に何を着たらいいでしょうか?

来週末職場の忘年会でホテルでの忘年会です。このオールインワンではおかしいですか?これ一枚は寒いので上にどんなのきたらいいでしょうか?

コメント

虎ちゃん

こんばんは。
ファーのストールとかボレロ的なものはどうでしょうか?

後は、ショートジャケットでカッチリするのもありかなと思います。

場所ホテルとゆう事なのであまり普段着っぽいものは浮きそうな気がします。
ただ、写真のイメージとホテルとゆうだけでの判断なので的確ではないかもしれないのですみません。

不安があるなら、男性の格好や、周りの方のファッションも参考にされると良いと思います(^^)

なめこ

良いと思います♡♡
会場ではカーディガンを肩掛けにしたり、ストールを羽織る感じで大丈夫じゃないでしょうか☺️✨

たまご

私だったら、白が淡いグレーのニットを中に着て、そのうえからコートとか着るかもしれないです😅
ネックレスは少し大きめのですかね🤔

うめ

私の会社もホテルであります^ ^
ジャケット着用とか言われてないですか?私の会社は基本ジャケット着用で且つホテルに合わせる服装になってます^ ^
なので、毎回きっちりしたワンピースにジャケットで、荷物はクロークに預けるので貴重品だけが入る小さなバッグを持って行ってます。
会社の方に聞いて、浮かない格好がいいかと思いますよ^ ^私の会社であれば、ストールとかカーディガンは浮きます。あと肩掛けとか…ないです^^;会社の催しですからね。おしゃれとビジネスの身だしなみは違いますから、会社の方に合わせた服装が無難だと思いますよ^ ^
参考までに。。。