※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

仕事が早上がりで保育園に迎えに行くタイミングについて相談。熱で急な迎えの連絡があり、早く迎えに行くべきか悩んでいます。

仕事が早上がり出来た時保育園はみなさんどうしてますか?

今日仕事が15時頃終わり早上がりだったんですが終わった後に熱でお迎えの連絡が職場に行ってしまったらしく携帯にかかってきてしまいました💦

ちょうど車に乗って帰ろうとした時でした💦

保育士さんからは何も言われませんでしたが早く終わったら早く迎えに行った方がいいですよね、、、

コメント

YU0123

私はすぐ行きますー!早く会いたくて毎日走ってお迎え行ってしまいます(^_^;)

• いちご

いちご

ですよね、
    早く迎えに行ってあげようと思います😵

• 12月22日
h1ro

お熱があるのが気になりますね💦お子さんは大丈夫ですか??

特に緊急でなければ、用事を済ませるくらいなら良いのでは?🙂お仕事が終わっていることは保育士さんも知ってるようなので、いつもより早くお迎えだとは思われてるでしょうね😅

• いちご

いちご

お昼寝から起きたら38.0だったそうです😵
    息子は少し元気ない感じです💦
    それ位ならいいんでしょうか?💦
    保育士さんからしたら早く迎えにこいですよね😭

• 12月22日
  • h1ro

h1ro

38度で元気が無ければ…心配ですね💦私もお迎えを優先しそうです😅

• 12月22日
  • いちご

いちご

もちろんお迎えすぐ行きました😭

• 12月22日
ミカりん🍊

発熱の連絡が無かったのなら、一度帰宅して家の用事済ませてから迎えに行っちゃいます!
発熱ならすぐに迎えに行きます!
お大事にしてください🏥

毎日連絡帳にお迎えの時間を
記入しているので、その間に
一度家に帰って用事してから
お迎えに行きます😊✨
お迎えの時間も決まってるので
すがほかのママさんと10分ぐらい
早めに行ったら、今日は時間より
早かったので〜って言われたこと
あります😣💔

ちゃーり

保育士してます😊

保育士目線では、
仕事終わってるなら早く迎えにきてよー
仕事休みなら預けないでよー
なんて思いますけど、自分も母として保育園に預けてますが早く終わってもリフレッシュのためにちょっとお迎え前に寄り道してみたり、休みの日でもお昼くらいまで預けたり…とありますよ😂笑 矛盾してますが母だってちょっとした一人の時間ほしいですよね!仕事に育児に疲れちゃいますから適度に休憩する時間だってあっていいと思います❤

ティス

うちの保育園は16時までがクラスごとで、16時からは他のクラスの子と合同保育になります。
今の仕事になる前は、早くても16時にお迎えにしていました。
先生に聞いてみたら、どちらでもいいけど帰りの歌とかあるから16時すぎの方がいいかもって言われたので。
保育園に聞いてみてもいいと思います。
うちの保育園は私が風邪で休む日も子供は登園OKです。
保護者会役員会が夕方1時間だけある日も、クラスのスケジュールとかあるから、その時間だけではなく丸1日の登園にしてほしいって言われます。