※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
お仕事

医療関係売店での面接後、アラフォー女性の態度に困惑。ボスキャラ同僚について対処法を相談。

数年前の話ですが医療関係売店の面接の時に面接官が職場案内をして終わり、挨拶をして帰ろうとしたら女性のアラフォー独身の女性(移項アラフォーと書きます)が、『またねーバイバーイ🎵』と言ってきました。
私は心の中で「え?何この人...😅 」と思いました。
内定が決まり、私は上司の指示のもと、患者さんに優しく接し、商品をとりづらい方には商品をとってあげたり、お薦めしたりしてました。
初日から接客の経験のある私は、それを生かし頑張っていました。
私の想像ですが、どうやら患者さんと仲良くしているのが気に入らないらしく、レジから無言でずっと見てきます。(他の同僚もアラフォーから見られて同じ様な思いをしていたようです)
出勤3日目辺りから、挨拶をまともにしてくれなくなりました。
他の方は顔をみながら挨拶するのですが、アラフォーだけは背中を向けたまま。気むずかしい人だなと感じ、あまり接触しないようにしようと思いました。

彼女はマネージャーが来るとあとをつけ回し、男性医師や看護士が来ると猫なで声でわざわざ忙しい中持ち場を離れて会いに行くほどです。

公務員の夫を持つ同僚から聞いたのですが、この人も旦那さんの紹介で誰かいい人いない?とがっついてるみたいです。

部署が離れてはいるのですが、どうもボス面した女性が苦手で、なぜあんなに偉そうなのか意味がわかりません。
前の職場でも社員でもないのに偉そうな態度をする女性がいて、自分の仕事もせずに話ばかりして、私ではない人の挨拶をシカトしたりする人がいたのですが、こう言う方の根拠の無い強みとは何なのでしょうか?
お局と言う人なのでしょうけど、どこで誰が繋がっているかわからないのに、よく偉そうな態度が出来るなぁと、逆に感心してしまうほどです。

皆様は、ボスママやボスキャラの同僚女性に出会した時どんな対処法をとりますか?

コメント

しじみ

どこにでもこういう人いますね😅
前に職場で同じ感じで、面接の時やたらと親切だったけど、入社して恐い本性知りました。
とりあえず、当たり障りなく接するのが一番かと…

• シャイン母

シャイン母

お返事ありがとうございます。
    本当に呆れるほどの人がいますよね😅
    しじみさんも同じ様な事の経験者さんでしたか😅
    もう、平和に仕事を全うさせてほしいと心から思ってしまいます✨
    迷惑かける人程長くいるような気がします😅

• 12月20日
  • しじみ

しじみ

全くその通りですよね❗
    そのお局さんは今は50才くらいで今も勤めていて、相変わらずだそうです。
    ちなみにその人も独身で相手を求めてるらしいです。
    人に嫉妬する前に、しっかり仕事に目を向けて欲しいものですね😅

• 12月20日
  • シャイン母

シャイン母

50歳とかもっとタチ悪いですね😰
    私思うのですが、紹介したところで貴女方のような年増のフリーより、若いフリーの女性を相手の男性も選ぶと思いますと声を大にして言いたいです(笑)
    本当にそうですよね(笑)仕事をして欲しい、ただそれだけです😂😂😂

• 12月20日
kakka888

触らぬ神に祟りなし笑

変に気に入られて誰か紹介して〜!
とかなっても困るので
無視されても最低限の挨拶だけしてあとはほっときます!

そのアラフォーさんみたいな
女性がわたしの職場にもいますが
わたしは逆に会話がめんどくさくて
黙々と仕事してます。

• シャイン母

シャイン母

その通りですね❗
    私もそんなのに気をとられないでやることやります😃
    ありがとうございます✨

• 12月20日