※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29(*≧∀≦*)
お仕事

保険の仕事をしている女性が、職場説明会や見学に友人に声をかけることに違和感を感じています。声をかける必要があるのか悩んでいます。

保険の仕事をしています
よく理解してないんですが職場説明会、職場見学に友人に声をかけるように言われましたが正直自分もまだわからないし続けていくかわからないのに声かけるのは違和感だらけです。。
声かけないといけないのかなぁ…😖

コメント

ゆめ

私は友人に声掛けられました💦笑

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

なんか皆さん声かけるのが普通みたいな感じで…😲
    お断りされたんですか?

• 12月19日
  • ゆめ

ゆめ

迷惑だな〜と思い
    いろいろ用事をつけて断りました💦

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

自分からどんな感じなのか聞いてきてくれる人になら話していけばいいかなぁとおもうんですけどそれではダメらしいですね😲💦

• 12月19日
ママリ

私なら友人連れて来てという会社には入りません💦
そんな会社が善良とは全く思えないですし、入るかも決まってないのに、もし入らなくて職も見つからなかった、説明会のせいで友人なくした、じゃ損だらけです。
見学に友人は入りませんし💦

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

全然知らないかたに声かけてなら私も仕事だしやろうと思えばするんですが正直自分も辞めないときめてやってるわけではないものを人に薦めれなくて…😖ここで頑張ってくと決めてるなら一緒に働きたい子にとか言えると思うんですが…💦職場の方に伝えようと思いますがそんなに重く考えずにと以前はいわれたので💦
    働かれてたんですか?😌

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

進めるのは仕事だから仕方ないですもんね💦
    辞める所を進めるのはできませんよね😓
    入れそうな子がいませんでしたでいいと思います💦
    以前少しだけ働いてました😅

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

辞めたのはやっぱりしんどかったからですか?💦
    勉強は凄く楽しくて知らなかったことばかりなので自分のためになってるのは確かだと思うんですが…😖❤
    そうします😭❤

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

私は人に声かけるのが出来なくて、ようは保険屋さんが合わなかったんですよね💦

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

差し支えなければどれくらいでやめられたんですか?💦
    私も研修だけのつもりでしたが、とてもじゃないけどそんな雰囲気ではなく…😖笑
    保育園のこともあるので1ヶ月は頑張ってみたいと主人にも了解は得たばかりなんです💦

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

え、もうほんとすぐです(笑)
    ほぼ研修みたいな感じです。
    なので私は友人連れて来てとは言われませんでしたね🤔
    なんども家族や友人は入れられないと言ってあったので(笑)
    私は不安なことは全て聞き、これは無理あれは無理って言って、全て大丈夫って言われたんですけど、仕事自体が合わなくて結局辞めてしまいました💦

旦那さんには友人連れてこいって言われて怖いからやっぱり辞める、じゃだめそうですか?

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

自分達も保険加入してるところなので嫌な感じにはなりたくないんです⤵😖
    できれば😭
    私も伝えることは伝えてみます…😖
    すべて大丈夫‼言われますね笑😲

働かれてるかたはみんな誇りもってされてるから出来るんだろうなとおもいます😭❤

• 12月19日
ことり

もし自分の友だちに勧誘されたら、正直嫌な気持ちになります💦
でも、生保レディ?は、人員確保も大事な仕事の一つ、と何かで見た記憶があります

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

みたいですね😌
    なんとなく理解はしてきたんですがどしてくださいといわれたらちょっと…😖💦あまい仕事じゃないですもんね💦

• 12月19日
*ミイ*

保険は親族、友人から絡めてきますよ 笑
それで人間関係壊す人もいるので慎重に…わたしの周りで5人保険の営業に転職してますが皆と縁きれず繋がってるのは内1人だけです。
頑張ってください!

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

それはしつこくされたからなんですか?💦

• 12月19日
  • *ミイ*

*ミイ*

まず勧誘に繋がるのが皆分かってるので警戒するし、快く!て人は本当探してたタイミングだった人位でしょうね

ほかの皆に実際どうだったかはわからないので私がされた話になりますが…
    主人の会社絡みのに入ってるし、見直す気もないから協力できないと言ってるのに「保険は自分で見直す権利があるんだよ」「ご主人が正しいとは限らない」「私がみてあげる」と何度も言われたり
    友達だったから会おうと言われて楽しみに会いに行ったら保険の話だったり…
    あとは勉強したいから保険の証書を見せて欲しいとしつこくされたりですね。いや見せたくないですそんなもん。

唯一繋がってる友達は相談した時だけ乗ってくれるし、あちらからなにかって言われた事ありません。仕事の愚痴を聞く事はあるけどだから私にどーして欲しいとかも言われた事ないです!

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

私も勉強しながら相手のかたの状態がかわった(結婚、出産)なら見直し大切なのはわかるんですが、他社にはいってるのをわざわざ?💦と…😖
    保険って大切ですけど最低限あればと私自身がおもってるので…😖
    こんな向上心ないひとは会社側からしてもいらないですね笑😭

• 12月19日
  • *ミイ*

*ミイ*

なかなか厳しいお仕事だと思いますよ…でもだからこそちゃんと働けば稼ぎもある程度いいのだと思います!
    何を優先させるかだと思いますので、ちょっと嫌なお話になってしまったかもしれませんが💦
    応援してます、頑張ってください!

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

いいえ😭✨
    ありがとうございました😃
    お話きけて助かりました😌

• 12月19日
とち

私の仲よかった先輩も結婚して保険の仕事始めたんですが、保険の営業が頻繁にあって私はめんどくさくなってだんだん連絡とるの辞めにして、今ではラインすらブロックしてしまいました💦

連絡来る時も申し訳ない感じで来るんですが、やっぱ気分の良いものじゃなかったので、私の他にも何人かラインブロックしてる子がいました(´・ω・`)💦

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

それは保険の話で連絡くるんですか?😲

• 12月19日
  • とち

とち

私の時は、[最近どうだいー?」みたいな世間話から、「新しい仕事営業がきついんよー😂💦保険って自分で考えてる?」
    って自然に仕事の話にもってかれて
    『私は旦那の会社に任せてあるから保健に関しては私はノータッチなんですよ」
    って断る感じのやりとりが何回かあって、
    あとは保険会社が開いてる飲み会?みたいなのに『タダでご飯も食べれるし、ちょっとしたイベントで面白い事やるから来れない?』みたいな誘いが季節ごとにありましたね💦

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

なんほど…😖💦
    勉強でも嫌がられる仕事なんだなぁとは理解してきましたがやっぱり必要ないと思ってるものを言われ続けるとしんどくなりますよね😭
    お返事ありがとうございました❤

• 12月19日
  • とち

とち

本当に29さんが、そのお友達のためを思って、保険の見直しでこんなにお得になって、私はこんなに助かった!!みたいな気持ちでお話できるなら最初に言うのも全然ありかな?って思います(*´ω`*)

だいたい、興味無かったりそもそも営業されるのが嫌な人だったら、最初の話を出した時点でキッパリ断ったり、言いづらい雰囲気をだして断ったりして来ると思うので、もし29さんがお友達と先のことを優先されるのであれば、最初に話す時に、

保険のお仕事をして勉強をしてきて、本当に良い事を進めたい気持ちを伝えたあと、もし興味があったり、分からないことがあったらなんでも言ってきてね!

と、情報を伝える事を強要しないことが大切なんじゃないかな?と思います☺️!
    何度もしつこく言われるのはみんな気分が悪いと思いますが、最初の一声くらいだったら伝えても良いのかな?って思ったりします(*´ω`*)!

長くなってしまいましたが、良いやりかたでお仕事出来ますように✨

• 12月19日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

そうですね😌✨
    ありがとうございます😁
    正直押されて押されて断れなかったので研修じゃあ研修だけ…😖の気持ちでしたがやってみるとそこにはもうお給料も発生しますし、社員としての扱いなので余計研修だけでいいというのは確かに甘い話だったんだなと思います😖✨
    工夫して頑張ってみます😌ご丁寧にありがとうございました😃

• 12月20日
  • とち

とち

仕事も合う合わないありますし、お給料発生しても、そのための研修なので、自分の気持ち第一に考えてお仕事頑張って下さいね✊✨

• 12月20日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

そうですね⤵😖なんかやっぱりお金のことと採用の話をされるとん~💦となりますね今朝も笑😖
    向上心あるかたにはいいんでしょうが…😖
    とりあえず約束したことは守らないととおもうので頑張ってみます😭❤
    ありがとうございました❤

• 12月20日
おめぐ

私も5年、保険の仕事してます♪
今は産休中ですが、来年2人目出産まで復帰予定です。友達連れてきてっていうのは保険に関して偏見を持ってる人が多いからかな?と思ってます。
面白そうなイベントだな、と思ったら気軽に友達に声かけてましたよー!入社の話出ると思うけど興味あったら聞いて、ぐらいで前振りしてあげたら友達も誘いやすいかな?と思います。

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

確かにそうは思います😌✨
    私も実際イベントには楽しんで参加していて、ちょうど仕事をさがしているところだったので会社説明会も凄く気さくに行きました😃
    ただ…毎朝毎朝採用の話を朝礼で聞き、今月は何名😌声をかけて採用しましょうっていうのを聞くとどうも引いてしまうところもあったりして…😖
    自分の中で?がたくさんあるので聞いてみるようにします😭✨
    保険って本当に大切だたと思うのでやるなら頑張ってみてから辞めようという気持ちになってきてたところに誰か誘ってみてと言われたので混乱してしまって…😖✨

• 12月20日
  • おめぐ

おめぐ

私の会社も朝礼で採用採用言われてましたが実際無理なので!聞き流してました笑
    やる気削がれちゃったんですね💦私は不器用なので採用とりあえず自分の中に置いといて、、という気持ちで仕事してましたよ♪

• 12月20日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

聞き流すってことができるようになるまで時間はかかりそうですが溜め込まないようにしていけたらと思います💦
    ご丁寧にありがとうございました😭❤

• 12月20日
ゆうこ

保険の営業しています。
チームの方からいろいろ言われるならサクラでもいいからと誘ってはいかがですか?

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

それは余計嫌ですね😖💦されてるかたいるんですか?

• 12月20日
  • ゆうこ

ゆうこ

どうでしょう。
    適当に名前あげとくだけとかはどうですか?
    保険の仕事って心が強くないとやっていけないですよね(*_*)

• 12月20日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

それは確かに…😖✨
    ハート強くならないとむりだと思います😲

• 12月20日
  • ゆうこ

ゆうこ

私は育休から復帰しましたが、続けられる自信がありません(^^;というかもうやめる勢いです。

• 12月20日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

残業とか休日出勤とか無理ですもんね…😖私は来月からなのでとりあえず頑張ってみて決めようと思いますが…💦どれくらい働かれてるんですか?☺

• 12月20日
  • ゆうこ

ゆうこ

四年前に新人ではいってすぐ産休育休取って8月に復帰しました!
    もう、精神的にも経済的にも無理です(^^;

• 12月20日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

確かに…😖長くは私も難しいかもしれません💦
    契約とれたらますますやめずらくなりそうかなと思うですがどうですか?💦

• 12月20日
ゆうこ

そうですね、辞めないでねと言われたりしますがもうそんなこと言ってたら自分の身が持たないと思います(..)

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

そんなにですか?💦ノルマがしんどいということですか?😖

• 12月20日