※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma\( ˆoˆ )/ma
お仕事

職場のデスクに家族写真(全員or子どもだけのどちらか)を一枚飾るのはあり派ですか?なし派ですか?👨‍👩‍👧💓

職場のデスクに家族写真(全員or子どもだけのどちらか)を
一枚飾るのはあり派ですか?なし派ですか?👨‍👩‍👧💓

コメント

無し派ですね。
飾ってあっても気にはならないですが
自分は飾らないかなって思いました😊

まま

私は会社側からダメと言われてなければ有り派ですね😌💓

みゃこ

私はなし派です(* ॑꒳ ॑* )

こもも

なしです。
会社は仕事をする場所ですので。

イチカワ

なし派です。人の嫉妬を買う可能性も少なからずあると思うので…(^^;

めめ

わたしはしませんが、人がしてるのはありです!

ak

ありだと思います。
会社に多くの方が家族写真を飾られてたり、パソコンのトップ画にされてましたけど、気にならなかったです!
業務に支障でるわけでもないし、むしろモチベーションが上がるなら良いのでは(o^^o)

なみへい

無し派が多いのでちょっと驚きましたが、私はありだと思います😊
自分自身はしないですが😅
パソコンのデスクトップこどもとかにしてる人とかいますよ〜。
なんか和むし、それで仕事がんばろーってなるならいいんじゃないですか?
会社の雰囲気にもよるんですかね?💦

🍑

人がしてても全然良いと思うけど、自分はどちらかと言うと無し派です💦
結婚したくてもなかなか縁が無くて焦っている子もいるし、結婚しててもなかなか子に恵まれない子もいるので、何となく、、
ワンコやニャンコは有りです☺️

tanpopopon

自分のモチベーションのために飾るならありです、自慢したいならなしですかね😅
ひがまれたくないし、写真とって悪用されたりしかねない世の中なので、自分はしません☺

ポケ

自分がするのはなしですかね!
自分がいくら可愛いと思ってても、他人からしたら所詮他人の子。心の中ででもぶさいくだな〜とか思われてたら嫌じゃないですか。それにオンオフ切り替えたいですしね!
だから私はしないです。
他人が見ないスマホの画面とかならありです!

ma\( ˆoˆ )/ma

ご回答ありがとうございました!
賛否両論で参考になりました🌟
写真について、ある人は微笑ましいと思ったり、ある人は公私混合するな!自慢じゃないの?と思ったり💦
それぞれの考え方があり、勉強になりました!ありがとうございました。