コメント
ぽん
私も一人目うまれて芝居してから言われました❗
正直ショックでした。
二人目ほしかったので…。
どうして一人でいいの?って聞いたら、子供も世話があまりにも大変と言うこと、子供がかわいい~両方ともこの子だけでいいとのことでした。
でも二人目ができたので良かったです。
みさる
うちは私が2人目いらないと、しょっちゅう言うので旦那は諦めてます(^_^)
-
らるるるる
旦那は諦めている
と言うことは離婚を考えている感じですか?- 12月13日
ママリン
私はもう1人いても良いかなぁと思いましたが、旦那は1人で良いというので一人っ子決定です😊
私は専業主婦で、養うのは旦那なので従います笑
1人を手塩にかけて育てたいみたいです😅
-
らるるるる
そうなんですね😭
旦那さんお子さんを本当に大事に大事に育てているんですね❤- 12月13日
みさる
離婚は考えてなくて、一人でも仕方ないかなって感じですかね(^_^;)
-
らるるるる
そうなんですね(><)
そう納得できるみさるさんがすごいです😭- 12月13日
退会ユーザー
私だったら、子供は夫婦二人の問題ですので、よく話し合った方が良いと思います。
騙し騙しやっていけば、妊娠することもできるかもしれませんが、それだと女性の特権を乱用するようでちょっと違うかなって思います。
やっぱり二人の親に望まれたうえで赤ちゃんを迎えたいと思ってしまいます💦
-
らるるるる
私も絶対騙し騙しは嫌です(><)
妊娠するとも限りませんが
もし赤ちゃんが私達の所に来てくれるなら
それはすごく嬉しい事だなって思います❤
でも旦那はいらない!二人目は考えられないと言います。
なので諦めました!
理由もよくわからずで話し合いしても話し合いにならないので
呆れてしまいもういいです。ってなりました。- 12月13日
-
退会ユーザー
今は生後11ヶ月ですが、もう少し大きくなったらまた新しい楽しさに気づくかもしれませんし、考え直してくれるといいですね😭✨
- 12月13日
-
らるるるる
ありがとうございますm(_ _)m
ただ考え直してくれるような人ではないので
諦めます。。
貴重な意見ありがとうございました😭- 12月13日
-
あおちゃん
すみません😦⤵⤵間違えてこちらにコメントしてしまいました😦⤵⤵
- 12月14日
ゅきな
かなりショックです😭
私が一人っ子なので寂しさも知ってますし、将来親が倒れたりでもしたら自分が動かなくてはいけなくなるので、今後のことも考えて2人は欲しいですね💦
-
らるるるる
そうですよね。
私達親が倒れたり最悪な事があったときに
息子は一人ぼっちになるのかって考えたら
やっぱり二人目欲しいなっと思いました。
旦那との二人目が欲しいのに
どんなけ話しても例えで私達が倒れたり死んだりしたら…
った話しても意味が無く
もう諦めました。- 12月13日
ジョージ🐵
うちも言われたことあります!経済的にも育児の大変さとしても1人で良いんじゃない?息子が可愛いくて十分!って。わたしもその時は何も言わなかったんですけど、息子がどんどん大きくなっていって成長する姿を見るたびにこの子に兄弟作ってあげたいねーって伝えたらそうだねぇ、それもいいかもなーなんて気持ちが変化していきましたよ!1人でいいなんて言ってた旦那も今では三人目もありかな、なんて言ってます!
-
らるるるる
私のとこは一人目が生まれた頃は
子どもは何人でも欲しい!
と言っていたのですが
今は二人目いらないと拒否です。
旦那は自分の夢を追いかけたいみたいです。
いろいろ話をしても
私達の事を家族と思っているのか?って感じです。
なのでもう二人目は諦めています。。。
というか夫婦を続けるかも迷っています。- 12月13日
退会ユーザー
2歳くらいまでは子育てが大変だし、金銭面の心配もあり、一人でいいとお互い思ってました。
旦那も一人っ子の方が、大学まで無理なく通わせられる!と言い、あまり乗り気ではなかったです。
私の年齢が高齢出産になるので、今いらなくて将来欲しくなっても遅い!と思い、正社員を続けるから兄弟を作りたいと伝えました。
子育てが落ち着いたら、二人目を作ろうと言う気になるかもしれませんし、金銭面も含めて、家族計画を話し合えたらいいですね^_^
-
らるるるる
そうだったのですね!
うちは飲食店で働いていて
夜はいなくて朝9時とかに帰ってきます。
私もパートで働きにでていて
ほとんど顔は合わせません。
なので旦那が子育てをしているとは思っていません。
仕事が優先で私達の事はほったらかし。
あげくの果てには仕事を辞めて自分の店を出したいと…
どこにそんなお金があるん?って思いました。
旦那は自分の夢を追いかけたいみたいです。
私と息子の事はなにも考えず
自分優先で…
他にも色々あり元からほとんど合わない生活なので
会ってもいません。
あーもう二人目なんて絶対無理やなって思った時に
家族を家族としてみていない旦那といる意味が見いだせなくなりました。- 12月13日
ちゃつね
三人目いらない、と言われ、離婚も考えました。。。
それなら、エッチしません、としばらくエッチ拒否したら、「三人目つくって良いよ」と言ってくれました💓
-
らるるるる
私も離婚を考えています。
と言っても二人目拒否だから離婚を考えているのではないのですが
他にも色々あり挙げ句二人目いらないと言われたので
家族と思われてない人と一緒におる意味ある?って思っています。
関係も息子を妊娠した時からしてないく
もう無理だなって考えています。- 12月13日
ちゃーや
ずっと言われ続けてました、
2人目もいらないと言われてましたが、営みは減らずで2人目が出来て、良かったねーと言ってくれるようになり、現在3人目妊娠中です(*´∀`)
説得とかはしなかったですが、出来たら出来たで変わると思います( ´∀`)
-
らるるるる
それがレスなんです(><)
まだ息子が小さく私も仕事をしていて
旦那な飲食なので生活時間が真逆で会うことも少なく…
あとまだそうゆう気にはなれなくて。。。
体も心も余裕がなくて。
だから子どもが3歳ぐらになったら二人目妊活したいなーとは思っていたのですが…- 12月13日
-
ちゃーや
私の旦那も飲食で帰宅時間は夜中1時2時ですが、ゲームが好きなので待ってました(笑)
まだそういう気持ちになれないのでしたら、焦る必要は無いと思いますよ!
ご自身も3歳ぐらいで良いと思うのであれば、それが適切な時期なのかも知れませんし、少しずつ余裕が出来ると思います!
ゆっくりご自身のペースで頑張って下さい!- 12月13日
ゆんたん
子供が1歳になる前はお互い一人でいいねーと言ってましたが、一歳半をこえて可愛さが増して旦那はメロメロで、もう1人いてもいいかなと思うようになったみたいで、妊活して2人目を授かることができました!
月日が経てば大変さも軽減されて、また欲しいと思う日がくるかもしれませんよ!なのでまだ諦めるのは早いかもです!
Ta♡ayu♡
二人目作りません。1人を愛情いっぱい育てますよ!
みなも
経済的に厳しいから一人でいいと言われています。。二人目作るんなら私もフルタイムで働かなきゃやっていけないよと。
私は二人欲しかったので残念な気持ちです。でもカツカツな生活で子供に苦労をかけたくない気持ちもわかります。
しーひーまま
経済的な理由なら、保育園の無償化もあるかもですし、パパママの年齢に余裕があれば、上の子を育てながら自分も稼いで、旦那さんに〈もう1人いけるかも?〉と思わせるとか、ですかね??
ぴくみん
欲しくないのでラッキー!って思ってしまいます。夫との時間が増える〜って。
退会ユーザー
私は一人でも良いので、そっか!それじゃあ家族三人毎日愉しく過ごしていこうね😊となると思います。
千咲
娘が生まれたときは旦那から2人目はいらないと言われました😅
理由は旦那自身が兄と仲が悪く、兄弟を作ることに積極的になれなかったことと、私がつわりや出産で大変だった姿を見ているので、もうあんな思いをさせたくないということでした。
私は子どもは2人ほしかったのでショックでした😭
…が、娘が1歳になる頃から「2人目のことそろそろ考えようか」と言ってきてビックリ😳理由を聞いたら娘が可愛すぎてまた赤ちゃんがほしくなったとのことでした。妊娠中の辛い時期もできる限り支えて協力するから2人目がほしいと言われました。この1年の間、私から2人目については話をしてこなかったので本当にビックリしました。(私はひとりっ子になることも覚悟していたので…)子育てしていく中で、心境の変化があったんだろうなぁと、なんか感動しました。
ききたん
うちもそうです!
旦那は一人目が可愛くて仕方なくて
○○ちゃんしか愛せないから
この子だけでいい
二人目生まれても可愛がれない
が理由です。
経済的にではなく
一人目への愛情を疎かになるのが嫌みたいで😌嬉しいようで悲しいですが
一人目が最近ぬいぐるみを面倒みたりしてる姿を見て
二人目欲しいかもと言っていたので
ラッキーです!!
ぽん
すみません😣💦
芝居ではなく、しばらくです‼
らるるるる
本当にショックですよね😭
でも二人目出来たのでいいですね❤
私はもう諦めました!笑